Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Category:

раздумья про минет, умение жить и овощное рагу

Я очень люблю готовить что-нибудь, требующее разноцветных продуктов и отсутствия спешки. Крошишь их в натюрморт, в масло кидаешь, чтоб зашипели и запахли, и неспешно сматываешь в клубок мысли, навеянные неспешным вращением пёстрого калейдоскопа на сковородке.

Сегодня сидим, пьём тет-а-тет. Вдруг товарищ вскидывается: "О, сегодня великий день!" "Что, отдел дали?" - спрашиваю я. "Нет! Бери выше! Лизка мне минет сделала!"
А до сей поры эта самая Лизка, как мне известно, от мерзкой идеи взять в нежный девичий рот мужской половой признак отбрыкивалась с нечеловеческой силой. Все уговоры впустую. Кроме того... ну ладно, достаточно будет сказать, что репертуар Лизаветы исчерпывался сугубо традиционалистской методикой - что и служило мне любимым поводом поахать и посокрушаться скрипучим голосом: "Эх, ну и молодёжь пошла!"
NB: Совесть меня не зазревает, ибо ежели у человека есть желание обсудить со мной свою интимную жизнь, то кто я такая, чтобы в этом препятствовать.
Ну, звон бокалов, фейерверк и фанфары, большой праздник в детском саду.

А я традиционные хохмочки отпускаю, а сама как полынь разжевала. Потому что понимаю, чего ради Лизка вдруг сподобилась на аморальное действие "минет". Я и сама когда-то была такая дура, что считала - любовь и желание зависят от того, насколько ты хорош. Вот, думала я, если меня недостаточно ценят или, чего доброго, остывать ко мне начали - я сейчас приобрету какое-нибудь новое умение и заплатаю тем самым обвисшие паруса амурного интереса.

С этими умениями - отдельная песня. Есть некий стереотипный набор "хорошая девочка" или "настоящий мужчина", состоящий, как конструктор "Лего", из множества дурацких деталек.
И, когда что-то идёт наперекосяк, люди часто не думают: а что, собственно, творится и - главное - надо ли мне в этом разбираться или плюнуть на коврик и пойти в соседний бар выпить сухого вермута, чтоб на душе стало хорошо . Люди наспех дёргают какую-нибудь дурацкую детальку и пытаются прикрыть ей, маленькой и пластмассовой, срам.
Например: пусть тебя измучили мои истерики, зато какой вишнёвый штрудель я научилась печь! Что?! Что, ты хочешь сказать, что он тебе не нравится?! Тебя кормит любовница?! (далее по заготовленному ранее тексту)
Или - пусть ты не заводишь меня в постели, зато как я научился ласкать тебя где положено! Опять не получается? Ну, не знаю, какого ещё рожна тебе, фригидной корове, надо.

"Собрать бы "Лего" все, да сжечь" - как, несомненно, сказал бы классик, который точно понимал толк в горе от излишнего ума.


Ну и толку в том пресловутом минете? Есть между двоими страсть, искра, взаимное притяжение невыносимой гравитационной силы - с восторгом перетерпишь любое неумение. И девушке будешь часами нужные точки на теле искать, и мужчину терпеливо научишь грамотно языком работать - потому что это не более чем приложение. Пряности в тарелке.
А если интерес исчерпан и угольки чуть теплятся, ты хоть минет выучи, хоть тайны секретных мышц царицы Савской - что, хочешь, чтобы к тебе в постель ходили из вялого любопытства?!

Ещё хуже - если прилежный энтуазист джентльменско-девичьих наборов считает, что любят хороших. Заметьте, любят, а не хотят. Я накачаю бицепс/ научусь делать анальный секс/ прочитаю умную книжку - и это сделает меня привлекательным объектом, и сердце моей любови растает, и моё солнце простит мне всё, мной напортаченное, и это новое умение станет ступенькой... бла-бла-бла.

Я, Змейка Тая, целиком и полностью за то, чтобы человек себя совершенствовал. Я горячо приветствую умение делать этот несчастный минет или стремление прочесть и понять Рембрандта с Шостаковичем.
Но я столь же горячо против того, чтобы совершенствовать себя по любым мотивам, кроме совершенствования как самоцели. Фактически это вырождается в переламывание себя под какие-то непонятные стандарты, придуманные в плодотворном сотрудничестве сценаристами сериалов и порнофильмов. Брррр.
... Не забыть, кстати, обидеться на партнёра за то, что такой усовершенствованный вариант сверхчеловека ему становится не нужен - и даже пугает.

Это очень важно - вовремя опомниться. Отхлебнуть чего-нибудь горького, затянуться, закашляться и вспомнить, что ценность твоя - не в том, что будет, а в том, что есть. Послать к лешему всю весёлую энцефалограмму, которая должна бы быть линией жизни, сокрушённо присвистнуть, складывая клочки фотографий в пепельницу, достать большой лист бумаги. И понять, что никто не смеет заставить тебя писать диктанты.
Либо берите as is, либо отправляйтесь в пансион благородных девиц и закажите нужную конфигурацию со сроком поставки лет через десять. Либо ну его всё нафиг, пойдём коньячку выпьем?

А умение делать минет всё равно лишним не бывает. Как и пряности в овощном рагу. И при чём здесь вообще это рагу - ума не приложу.
Tags: припадок мышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →