?

Log in

No account? Create an account

раздумья про минет, умение жить и овощное рагу - Сон аналитика краток и тревожен — ЖЖ

Август, 15, 2005

00:31 - раздумья про минет, умение жить и овощное рагу

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Я очень люблю готовить что-нибудь, требующее разноцветных продуктов и отсутствия спешки. Крошишь их в натюрморт, в масло кидаешь, чтоб зашипели и запахли, и неспешно сматываешь в клубок мысли, навеянные неспешным вращением пёстрого калейдоскопа на сковородке.

Сегодня сидим, пьём тет-а-тет. Вдруг товарищ вскидывается: "О, сегодня великий день!" "Что, отдел дали?" - спрашиваю я. "Нет! Бери выше! Лизка мне минет сделала!"
А до сей поры эта самая Лизка, как мне известно, от мерзкой идеи взять в нежный девичий рот мужской половой признак отбрыкивалась с нечеловеческой силой. Все уговоры впустую. Кроме того... ну ладно, достаточно будет сказать, что репертуар Лизаветы исчерпывался сугубо традиционалистской методикой - что и служило мне любимым поводом поахать и посокрушаться скрипучим голосом: "Эх, ну и молодёжь пошла!"
NB: Совесть меня не зазревает, ибо ежели у человека есть желание обсудить со мной свою интимную жизнь, то кто я такая, чтобы в этом препятствовать.
Ну, звон бокалов, фейерверк и фанфары, большой праздник в детском саду.

А я традиционные хохмочки отпускаю, а сама как полынь разжевала. Потому что понимаю, чего ради Лизка вдруг сподобилась на аморальное действие "минет". Я и сама когда-то была такая дура, что считала - любовь и желание зависят от того, насколько ты хорош. Вот, думала я, если меня недостаточно ценят или, чего доброго, остывать ко мне начали - я сейчас приобрету какое-нибудь новое умение и заплатаю тем самым обвисшие паруса амурного интереса.

С этими умениями - отдельная песня. Есть некий стереотипный набор "хорошая девочка" или "настоящий мужчина", состоящий, как конструктор "Лего", из множества дурацких деталек.
И, когда что-то идёт наперекосяк, люди часто не думают: а что, собственно, творится и - главное - надо ли мне в этом разбираться или плюнуть на коврик и пойти в соседний бар выпить сухого вермута, чтоб на душе стало хорошо . Люди наспех дёргают какую-нибудь дурацкую детальку и пытаются прикрыть ей, маленькой и пластмассовой, срам.
Например: пусть тебя измучили мои истерики, зато какой вишнёвый штрудель я научилась печь! Что?! Что, ты хочешь сказать, что он тебе не нравится?! Тебя кормит любовница?! (далее по заготовленному ранее тексту)
Или - пусть ты не заводишь меня в постели, зато как я научился ласкать тебя где положено! Опять не получается? Ну, не знаю, какого ещё рожна тебе, фригидной корове, надо.

"Собрать бы "Лего" все, да сжечь" - как, несомненно, сказал бы классик, который точно понимал толк в горе от излишнего ума.


Ну и толку в том пресловутом минете? Есть между двоими страсть, искра, взаимное притяжение невыносимой гравитационной силы - с восторгом перетерпишь любое неумение. И девушке будешь часами нужные точки на теле искать, и мужчину терпеливо научишь грамотно языком работать - потому что это не более чем приложение. Пряности в тарелке.
А если интерес исчерпан и угольки чуть теплятся, ты хоть минет выучи, хоть тайны секретных мышц царицы Савской - что, хочешь, чтобы к тебе в постель ходили из вялого любопытства?!

Ещё хуже - если прилежный энтуазист джентльменско-девичьих наборов считает, что любят хороших. Заметьте, любят, а не хотят. Я накачаю бицепс/ научусь делать анальный секс/ прочитаю умную книжку - и это сделает меня привлекательным объектом, и сердце моей любови растает, и моё солнце простит мне всё, мной напортаченное, и это новое умение станет ступенькой... бла-бла-бла.

Я, Змейка Тая, целиком и полностью за то, чтобы человек себя совершенствовал. Я горячо приветствую умение делать этот несчастный минет или стремление прочесть и понять Рембрандта с Шостаковичем.
Но я столь же горячо против того, чтобы совершенствовать себя по любым мотивам, кроме совершенствования как самоцели. Фактически это вырождается в переламывание себя под какие-то непонятные стандарты, придуманные в плодотворном сотрудничестве сценаристами сериалов и порнофильмов. Брррр.
... Не забыть, кстати, обидеться на партнёра за то, что такой усовершенствованный вариант сверхчеловека ему становится не нужен - и даже пугает.

Это очень важно - вовремя опомниться. Отхлебнуть чего-нибудь горького, затянуться, закашляться и вспомнить, что ценность твоя - не в том, что будет, а в том, что есть. Послать к лешему всю весёлую энцефалограмму, которая должна бы быть линией жизни, сокрушённо присвистнуть, складывая клочки фотографий в пепельницу, достать большой лист бумаги. И понять, что никто не смеет заставить тебя писать диктанты.
Либо берите as is, либо отправляйтесь в пансион благородных девиц и закажите нужную конфигурацию со сроком поставки лет через десять. Либо ну его всё нафиг, пойдём коньячку выпьем?

А умение делать минет всё равно лишним не бывает. Как и пряности в овощном рагу. И при чём здесь вообще это рагу - ума не приложу.

Comments:

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:kincajou
Date:Август, 14, 2005 14:39
(Link)
Но я столь же горячо против того, чтобы совершенствовать себя по любым мотивам, кроме совершенствования как самоцели. - Так!

*бурные аплодисменты, переходящие в овацию*
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 02:32
(Link)
:)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:_pg_
Date:Август, 14, 2005 15:07
(Link)
О королях и капусте. :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 02:31
(Link)
... Вот капусту я в рагу класть не буду, и не уговаривайте.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:boruch
Date:Август, 14, 2005 19:53
(Link)
В конце концов, тот пресловутый минет, всего-то форма выражения чувств. Как и созвучное с ним слово "букет" и не созвучное ничему овощное рагу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 14, 2005 22:21
(Link)
Ага. И не следует забывать, что чувства актуальны исключительно сию секунду.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kirulya
Date:Август, 14, 2005 20:38
(Link)
Лизка - дура, товарищ - насильник.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 14, 2005 22:22
(Link)
Оценивая персонажей вне привязки к ситуации, должна тебя огорчить - оба вывода в молоко. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:teelah
Date:Август, 14, 2005 23:19
(Link)
прогибаться нельзя, но компромисс искать необходимо. можно встать в позу и сказать "люби меня такой", но это слова не самоценной личности, а эгоиста.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 00:19
(Link)
Дело в том, что границы компромисса определяются трудоёмкостью процесса. Например, придушивать ревность ради отношений я готова - если считаю это конструктивным - а худеть на 10 кг - фиг!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:helya
Date:Август, 14, 2005 23:49
(Link)
А любовь и правда зависит от того,насколько ты хорош.Но не абстрактно
Кому-то нужен минет,кому-то талия в 50 сантиметров.Кому-то учёная степень,кому-то -убранная до зеркального блеска квартира.
Если ты не дотягиваешь до нужного идеала,то лучше не морочить голову партнёру и разбегаться..Ломать себя бесполезно.Лучше найти человека,для которого ты приемлим.И обратное...ежели Вам не хотят делать минет,а он Вам нужен,лучше не мучаться и искать другую даму.Не нужно вымученных минетов.

Я всю жизнь ненавижу убирать в квартире и умудряюсь устроить феерический беспорядок за пять минут...так моей драгоценной половине на это наплевать.Главное-раздвинуть собак ,кофточки , книжки и добраться до компа.Но,если бы я не готовила,то он бы просто умер с голоду.
..да и минет...тож вещь полезная.
Никаких компромиссов и надуманных любовей к неподходящим людям.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 00:47
(Link)
... Или удариться в мормоны. :D "Одна дом убирает, одна одежду штопает, одна мужа ублажает..."(с) :D
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 00:17
(Link)
Ну, не секрет же, что людиимеют разную квалификацию владения разными постельными искусствами. :) Энтуазизм, конечно, хорошо, но вдумчивая техника - тоже неплохо. Вот техника на голом месте - это неинтересно, согласна.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:andrey_lenz
Date:Август, 15, 2005 00:19

Часто

(Link)
Нередко, даже часто, из разговоров, писем, откровений и статей, преимущественно женских, кристаллизуется Заветное Желание: "Хочу, чтобы меня любили, такой, какая я есть, просто за то, что я есть!"
Мне это желание понятно.
Но мне кажется, в 99,99% случаев, увы, сбыться ему не суждено.
IMHO: Большая любовь=Большая работа. В том числе, над собой.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 00:35

Re: Часто

(Link)
Да? а мой опыт противоречит...

Все проблемы у меня в личной жизни начинались, когда я, движимая стремлением всё улучшить, лезла изображать из себя некую усовершенствованную модель.
Любите такую, какая есть, и баста.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:lanka10
Date:Август, 15, 2005 00:33
(Link)
Насчёт однозначного приравнивания минета к самосовершенствованию я похЫхЫкала. :)
А вообще - я полагаю, что в интиме всё же можно оставить место для мотива "совершенствования" не ради самоцели, а ради цели доставить удовольствие тому, кого любишь. Особенно если речь идёт о первом опыте, когда человек, собственно, не совсем ещё представляет, с чем имеет дело. Ты стопудово уверена, что девушка старалась "для галочки"? Потому что я полагаю, что вышеозначенная мотивация может не только "сподвигнуть" на проведение экспериментов, но и дать возможность человеку начать получать от них удовольствие.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 00:41
(Link)
А вообще - я полагаю, что в интиме всё же можно оставить место для мотива "совершенствования" не ради самоцели, а ради цели доставить удовольствие тому, кого любишь.
Согласен. Но ради достижения этой цели всё равно поучиться придётся. То есть - усовершенствовать себя, потому что нравится ожидаемый результат процесса.
Ты стопудово уверена, что девушка старалась "для галочки"?
Как я могу быть стопудово уверена, она ж не мне минет делала. :D Могу только предполагать, что двигали ею честолюбивые стремления.

Насчёт однозначного приравнивания минета к самосовершенствованию я похЫхЫкала. :)
А вот не смейся над святыми вещами!!! Мне как-то в детстве сказали, что я минет делать не умею, и у меня сформировался жестокий комплекс. :DDD
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:hedgehog_red
Date:Август, 15, 2005 00:33
(Link)
Не. Пришла по посту Кирули. Совершенно не поняла, что ее навело на подобные мысли в твоем.
"Но я столь же горячо против того, чтобы совершенствовать себя по любым мотивам, кроме совершенствования как самоцели. Фактически это вырождается в переламывание себя под какие-то непонятные стандарты, придуманные в плодотворном сотрудничестве сценаристами сериалов и порнофильмов. Брррр." Тут - полное браво.
Тайка, но мне стыдно сказать - я вообще много чему в сексе именно училась, развивая свои умения и навыки. И вроде как не жалею :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 00:45
(Link)
А чего стыдно-то. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.(с)

Я до сих пор всё вычитанное и подсмотренное прилежно тестирую. :D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hedgehog_red
Date:Август, 15, 2005 00:35
(Link)
И еще. Если иметь ввиду именно отношения, тем более, сексуальные. Что, ты никакого места не оставляешь мотиву - хочу, чтобы ему (ей) было хорошо? И поэтому хочу научиться (или сделать, если уже умею) то-то и то-то? :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ohr
Date:Август, 15, 2005 02:12
(Link)
Очевидно, что вы лукавите. Возможно, что ненарочно.
Буддийские монахи всеми конечностями за самосовершенство, чем и занимаются ежечасно. Но и в страшном сне ни одному из них не придет в голову постичь премудрости куннилингуса.
Попробую растолковать свою мысль. То, в чем вы пытаетесь достичь совершенства, нужно не вам, а тому обществу, в котором вы живете. В том числе и минет. Так о каком же совершестве как самоцели, то есть лично себя, вы говорите? Лично вам это умение для чего? :)
Так может перестанем хитрить и требовать, чтобы любили запростотак? Может все-таки признаем, что любви достойны те, кто этой любви заслуживает в труде своем и желании. Впрочем, делайте свой выбор сами.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 02:21
(Link)
В принципе, могу задвинуть длинную телегу о неслучайности взаимосвязей всего в мире и макрокосмичности микрокосма. И это будет правдой.
Но дело не в этом. Естественно, что критерии даны нам извне - что у меня, что у буддийских монахов, что у дяди Васи-сантехника. И любое мастерство, любое умение проявляется вовне. Просто следует различать два целеполагания "сделать лучше всех" - 1) чтобы окружающий мир ахнул, а мне от этого стало хорошо; 2) чтобы процесс действия сложился в нечто цельное, завершённое и с достигнутым по максимуму результатом. Вот второе - и есть тяга к самосовершенствованию.

Мой выбор сделан давно, и этот пост - всего лишь лёгкая верификация.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:supman
Date:Август, 15, 2005 05:07
(Link)
совсем согласен
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:boruch
Date:Август, 15, 2005 22:51
(Link)
Вот именно "совсем", как Вы только что метко выразились.:) Я с Тайкой тоже всегда совсем согласен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:boruch
Date:Август, 15, 2005 22:47
(Link)
Что интересно, ключевой темой поста явлается всештаки, по-моему, вовсе не минет. Но поскольку за него так сильно зацепились, предположу, что с самосовершенствованием, а так же разнообразием проявлений жизни и любви у всех полный порядок, а вот с минетом-таки есть кой-какие трудности.:))
Забавно, если Тайка заявит в итоге, что и не думала устроить провокацию.:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 15, 2005 23:05
(Link)
Да достаточно посмотреть в мои честные глаза, чтобы поверить, что я и в мыслях провокаций никогда не держу. Точно тебе говорю, все верят. :D

... Если честно, я, разумеется, догадывалась, что люди на трепетное понятие "минет" поведутся сильней всего, но мне это кажется: 1) не сильно важным в контексте темы; 2) нормальным. Что б такую хорошую вещь лишний раз не обсудить? :))))
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:marmi
Date:Август, 16, 2005 08:09
(Link)
Кстати, добывание дополнительных деталей конструктора в виде "фичей", делающих тебя совершеннее, лишним не бывает в любом случае.
У моей знакомой разладилось все в семье. Бесился муж, бесился, и ушел от нее в итоге. знакомая решила, что если она похудеет, он тут же к ней вернется. Конечно, не вернулся. Зато, свята веря в возможность его возвращения. она быстропохудела на 10 кг. разве это плохо?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Август, 17, 2005 01:14
(Link)
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"(с)? :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)