Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

Черви-козыри

С вчерашнего дня звёзды сходятся так, что меня постоянно преследуют аллюзии на дамские ягодицы. У меня нет другого выхода, кроме как заявить им публично, что именно я о них думаю.

У женщины должно быть три сердца.
Первое - внутри. Сердце общепринятое, классическое - похожее имеется и у мужчин. Оно не несёт никакой эстетической функции, кроме возможности изящным жестом прижимать к нему, трепещущему, руку (чью - зависит от обстоятельств).
Второе - спереди. Очертания классического сердечка, каким его рисуют на заборах и валентинках, должны воспроизводить две идеально округлые сферы пышного бюста, перетекающие в узенькую талию.
Третье (собственно, то, о котором спорили здесь (осторожно, там картинки, не рекомендуемые к просмотру начальством из-за спины)) - сзади. Заднее сердце перевёрнуто остриём вверх - это узенькая талия, раздающаяся в две идеальных же пышных же сферы ягодиц.

Фигура типа "сердце спереди, сердце сзади" есть олицетворённая сексуальность и вопиющая женственность. В классическом, консервативном понимании, разумеется. Вспомните утрированную до гротеска Джессику из "Кто подставил кролика Роджера". Вспомните народное выражение "рюмчатая", которое употребляют, когда хотят похвалить женскую фигуру. Вспомните, насколько привлекательно выглядит женская фигура в корсете - да, собственно, соль корсета всегда была не только утянуть талию, но и поднять грудь, придавая пышность.

Тоненькая талия сама по себе, без бюста и бёдер, ничего не стоит. У неё крайне романтическое предназначение: талия - место, где соединяются сердца, где верхнее и нижнее сердце перекрещиваются остриями.
Если бы мечтающей об осиной талии женщине предложили исполнить мечту сию же минуту, но в уплату сделать грудь незаметной, ягодицы плоскими, а бёдра угловатыми - много бы нашлось желающих?

Интересно прикидывать эту теорию на стилевых элементах женской одежды, которые естественный отбор сделал evergreen.
Обтягивающая мини-юбка призвана подчеркнуть талию и очертить ягодичные складки - и визуально отделить всё, что ниже. "Маленькое чёрное платье" привлекает внимание к груди и подчёркнуто приталено - а сзади действует по принципу мини-юбки. Да что там - излюбленный средневековый фасон лифа с каждой третьей иллюстрации к Байрону и Жуковскому представляет собой квадратный вырез, подчёркивающий форму двух полушарий, и длинный, уходящий от талии вниз острый мысок, практически точные очертания сердца.

Это тему я косвенно уже развивала в ЖЖ, но не могу найти, где конкрэтно. Правда, там речь шла исключительно о нижнем "сердце". Суть женского, сливоподобного типа попы - в отличие от мужского, яблокоподобного - как раз в том, что продолговатые линии, прослеживающиеся сзади от талии, соединяют её с округлыми широкими ягодицами, образуя известную конфигурацию.
Tags: припадок мышления, тряпочки и туфельки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments