Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

Нас reboot, а мы крепчаем (с)

У приличных людей есть внутренняя Монголия. А у меня - какая-то внутренняя Блондиния.

Вчера решила наконец вторую ось снести. У меня физический диск побит на два раздела, на одном 98, на другом ХР - просто, мило и запасливо.
На самом деле я просто поосторожничала, когда операционку грейдила - не срыла всё бульдозером, а поставила новую невдалеке от старой и потихоньку перетаскивала полезности из одной норки в другую. Ленивая, не люблю с нуля перенастраивать.

И, видимо, что-то у меня в башке перемкнуло. Я взяла и все системные файлы с диска С аккуратненько в отдельную папочку положила - ось всё равно на D, а эти пусть лежат на всякий случай. Вдруг загрузка не пойдёт.
Ну, что вы думаете - она таки, конечно, не пошла. Фигня, думаю, сейчас файлики добратно доста... опаньки. А командную строку-то мне уже не поймать. Его Высочество желает загрузить boot с дискеты или диска. Чего тебе? Сперва файлы перекопировать, а потом грузить с них? А вот фиг, "нет ручек - нет варенья"(с).
Перерыла дом. Нашла три дискеты с пометкой "SYSTEM". Все три битые. Нет, кретинизм мне в детстве не диагностировали. Но явно по недосмотру.

И всё!! И только через консоль в каталоге ХР, ибо в прочие доступ закрыт!!! Ни тебе какого-нибудь из DOS-коммандеров, ни hiew-редактора, ни любви, ни тоски, ни жалости, ни загрузочного сектора. Ну, потеребила я boot дос-командами - а толку ноль.
Поплакала я, порыдала, как обесчещенная господским лакеем селянка - а что делать, чести девичьей не воротишь откат не сделаешь. Раньше думать надо было.

В результате я имела этак с полсуток киберсекса. В плохом смысле этого слова. Ни больше ни меньше - поставить ту же операционку на второй диск, попутно переформатировав загрузочник, вгрузить это дело из старого каталога, но на новые дрожжи, станцевать дикий танец счастья, завидев знакомые настройки, и аккуратно снести только что установленную операционку, райского ей блаженства на небесном сервере. Пока арбайтен.

... А началось всё с того, что у меня Опера почему-то тормозила на трёх окнах, и я решила местечка под temporary освободить.

Да, если вдруг случится обрыв связи... Я только что вручную поменяла автоэкзек, конфиг и мсдос. И пока не перезагружалась.
Tags: дыбр, техно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments