Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Category:

кросспост из форума про непутёвую девицу


В перестроечные годы вместе с водкой "МакКормик" появился в России джин "МакКормик". У водки была этикетка белая, у джина жёлтая, и с обеих горделиво косился на потребителя американского вида орёл.
Джин, по сути, был та же дешёвая сивушная водка, но ароматизированная можжевельником. Ясно, что растленный соблазн dolce vita тут же клубами окутал молодой мозг - мол, джин-тоник, буржуйские понты, умеренная ценовая категория по дешёвке. Студэнтка филфака, мол, вполне может позволить себе вечером коктейль, почитывая лекции...

Я даже знала, как джин с тоником смешивать положено. Я даже лёд заморозила. Не учла одного - пропорций. Забыли мне руководства сказать, что пропорция 1:2(3) - это 50 г джина на 100-150 г тоника.
И вот величайшим потрясением моей души было, когда на исходе второго полулитрового (sic!) коктейльного стакана я вдруг осознала, что пьяна в дрезину. Как же так?! Это же не крепкий алкоголь, это коктейльчик, с него не хмелеют!

Добралась до кровати, пошатываясь. В дверной проём попала, хоть и не с первого раза. На родительский ужас: "Ты же пьяна! Ты же полбутылки водки выпила!" - встала в горделивую позу, покачала пальцем (стараясь не утратить при этом общего равновесия) и строго сказала: "Это не водка. Это джин."
И рухнула в направлении койки.

Вот к чему приводят мифы о сладкой жизни, напеваемые в уши молоденьким девушкам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments