Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

литературный флэшмоб

Игра заключается в том, что ты приходишь в журнал к человеку, а он даёт тебе выдуманного героя, которому ты должна признаться в любви.
При всей моей любви к картинкам в книжках я не нашла такой иллюстрации, чтоб мне понравилась. Поэтому пусть здесь для наглядности будет идеально, с моей точки зрения, созданный кинообраз.



Я пришла к kaitokaito, и мне достался Коровьев. Это было метко. Но самое смешное в этой истории то, что я действительно косая на один глаз.


... Рукописи не горят. Даже если вновь придёт гроза, огонь побежит по занавесям и багровое пламя запляшет меж колонн тихой усадьбы - на пепелище останутся рассеянно потирающий лоб Мастер, стопа исписанных разными чернилами желтых страниц и я, навек прикованная любовью и жалостью.

Да, вишневые деревья, скрипичный концерт Шуберта, отглаженное белое полотно и безмятежно горящие свечи. Скоро минет столетие. Однако всё чаще я думаю: полно, а вечный покой с Мастером - не расплата ли за еле слышное дыхание в ухо: «Донна... Алмазная донна...»?

Со временем мне удалось в полной мере оценить обмолвку «Как причудливо тасуется колода!», прозвучавшую из уст банкомета.
Ах, как это было умно, как умно с его стороны. Ад захлёбывался хохотом, когда рыцарь в треснувшем монокле, заменившем шутовской колпак, бережно нес сквозь него в ладонях раскосую ведьму, которой достало наивности счесть, что за жизнь и гений её любовника достаточно окажется израненных ног и вспухшего колена.

Вечностью тоски по Вам я, тогда сама того не зная, выкупила вечный покой для Мастера – и нынешним Шубертом под проклятыми вишнями расплачиваюсь за то, что в безумном вихре вальсов, шампанского и могильного тлена я ни мгновения не была одинока. Как мастерски замкнуто кольцо! Клянусь, не так весело было бы заживо содрать с меня кожу по особому рецепту затейника Азазелло.

Я не дерзну спросить, так ли это - ибо о чувстве юмора, присущем мессиру, Вы осведомлены не хуже меня. Но тоска не утихает. И, когда луна светит в приоткрытое венецианское окно, а рядом слышится покойное дыхание Мастера, я вновь и вновь раскручиваю босыми ступнями огненное колесо памяти.

Прощайте, Фагот. Утро наступает, за окном запела первая птица, под сомкнутыми веками догорают обрывки непрочтённого письма. Я знаю, тому, кто читает в наших душах, не надо строк на пергаменте – и мне отрадно, мессир, что столь разумно сделанное вложение приносит Вам еженощные дивиденды.
Однако, если я еще нужна вам, то я вновь готова охотно исполнить все, что вам будет угодно.

До свидания, Фагот.
Tags: любовь, сказки, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →