Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

командировочная жизнь

Город Тула. Я в первый раз в жизни отморозила жопу. Учитывая, что эту жопу я возила зимой за полярный круг, имя Тулы будет выбито на скрижалях моей жизни золотом по граниту.

Руки и лицо я отморозила тоже, но у этих частей тела как раз есть некоторый опыт. "Отморозила" - не ради красного словца. Представляете, за бортом -30, а вы крутитесь в простынях и не можете отделаться от ощущения, что обгорели сегодня на пляже. Только когда проступили красные пятна неправильной формы - признаки обморожения 1 степени - я поняла, в чем дело, и галопом поскакала за кремом.
Боже, боже, как раз на тех местах, куда я после каждого душа всей пятерней втираю масло, кокосовое, с илангом и корицей! Где справедливость в этом мире, а?!

- У вас какой-нибудь крем для рук есть?
- Для рук - нет.
- ОК. А для чего есть?
- Для ботинок.
- ...
Хорошие люди тульчане, отзывчивые.


Ещё в Туле клевые кошки, которые отрастили себе шикарнейшие меховые шубы и греются на трубах.

Самой красивой кошки - мамы серых котят - на фото нет. Зеленоглазая, раскосая, с длиннющей норвежской шерстью и крупная, как помесь камышового кота; у меня аж дыхание перехватило от красоты, когда я её разглядела. Но, завидев объектив, модель взмахнула хвостом и ушла в подполье.

Это ванная моего номера в гостинице – "вся в жутких розочках"(с). Лепка, что характерно, не наштампована на обоях, а нанесена вручную. Я только чуть-чуть желтеньким доработала.

Интересно, дизайнер правда решил, что это такие забавные человечки-клоуны? "Три мушкетера" в детстве не посмотрел, что ли?

Это, как нетрудно догадаться, маршрутка.

Хорошие концы у них маршрутчики отмахивают за смешную сумму в 10 рублей. Всю жизнь мечтала побывать на Оймяконе.

Разносчики в железнодорожном транспорте предлагают "комбидрессы с начесом, все размеры!" Эротичного черного цвета. Спрос есть - видимо, не я первая отморозила там свою нежную девичью.


А вчера я целый день лежала и на манер кэрролловского кролика - ах, мои ушки! ах, мои усики! ах, мой обветренный носик! ах, мои белоснежные пальчики! - отхаживала пострадавшее. Страшно жалею, что в парафиновую ванночку влезают только руки; вот бы целиком туда макнуться и согреться наконец.

Но знаете, что смешно? Вспоминаются не заледеневшие пальцы и не вкуснейшие пряники, а вид из панорамного окна одного учреждения: в закатном охристо-розовом небе, над застывшими от мороза крышами и дымами беззвучно плывут три одуванчика-парашютиста. Наверняка в комбидрессах с начесом, потому что если внизу такой дубак, то каково же оно на высоте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments