Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

эстляндия-трип-2

Старый Таллинн, подвальный магазинчик. Там вообще в добрую половину магазинов надо спускаться по каменным ступенькам, а в остальную половину – по таким же ступенькам подниматься. Я думаю, таким образом город компенсирует недетские размеры ресторанных порций.

В лавочке расставлены чудеснейшие керамические уродцы. Фотографировать нельзя. Если оживить советский прибалтийский мультфильм, то там будут точно такие таксы, крысы и лягухи - с несимметричными и обалдело-радостными мордами, с длинными и готовыми шмыгнуть носами. Все ростом примерно с локоть и почему-то похожи на обкурившихся муравьедов.
А если купить такую стайку и расставить на садовом участке - можно потом всю жизнь экономить на марихуане, потому что смешные невероятно.



И вот культурные петербуржцы наглазелись, наахались, нагладились. И, поочередно говоря продавщице эстонское "спасибо", один за другим... повылезали в окно.

Нет, ну кто ж знал, что эта полукруглая дырка в стене, к которой тоже ведет полуметровая каменная лестница – крутая, выщербленная и неудобная – окно, а не вторая дверь! И не порог это вовсе был, а подоконник. Если бы не тихое, но сильное ржание продавщицы, услышанное последним вылезающим петербуржцем, то и не предположили бы. Бедная девушка, такой шок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments