Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

феномен Шелдона Купера

Почему-то самая популярная личность из The Big Bang Theory - не миляга Леонард, не импульсивная Пенни, а доктор Шелдон Ли Купер. Обсессивно-компульсивный социопат-инфантил, и это ещё мягко.



Почему люди любят Шелдона Купера? Потому что можно делать вид, что просто под него косишь. Я, например, составляю себе алгоритмические схемы для выбора франшизы по автостраховке - но вчера я купила футболку с блок-схемой "Как найти друзей", и, когда я её надену, я стану выглядеть не безумной классификаторшей, а фанатом сериала. Всего 12 баксов затрат на социализацию - и я уже не псих, а представитель субкультуры. Быть психом - социопатично, любить кино про ядерных физиков - мило.

Помните, отмечался всплеск покупательского спроса на трости? У людей в головах сформировалась неясная убежденность, что, стоит им начать прихрамывать и хамить направо и налево, как их начнут считать крутыми спецами и зашибенными умницами. Наверняка кого-то из них уволили, кстати.
У меня как раз тогда разболелось колено, и я прихрамывала, временами с тросточкой. Каждый первый норовил сравнить меня с Хью Лори, каждый второй делал это вслух. Масс-культура.

Теперь я жду футболку с блок-схемой и отчаянно хочу синенькую складывалку для носков и футболок. Синенькую, а не красненькую или зелененькую. Что происходит в моем мозгу? Я хочу быть пронзающе умной? Я хочу легализовать социальное право вести себя как козел? Может быть, колено было психосоматикой? И самое главное - действительно ли я хочу это знать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments