Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

узнай дату своей смерти! 111

Глянула в ежедневник. Вот почему-то именно утро Валентинова дня я проведу не в постели и не в лепестках роз вперемешку с вишней в шоколаде - а проснувшись в чёртову рань и на пятичасовом семинаре по аналитике. Excellent.

А вы, кстати, знаете, кто такой Абрахам де Муавр? Мне на прошлом семинаре рассказали. Это такой чувак из 17 века, который перся по аналитической тригонометрии. Но величайшим из аналитиков его называют не за это, а за то, что он идеально точно предсказал день собственной смерти. Он заметил, что каждый день он спит на несколько секунд больше, определил прогрессию и вычислил, в какой день длина его сна превысит значение 24 часов. И вуаля - ровно в тот день и помер.



А я вот думаю... ну ладно, не будем рассматривать варианты самовнушения. Вычеркнем то, что для подобного расчета человек должен обладать стальным здоровьем и педантично соблюдать режим дня.
Но вы представляете, каким нужно быть занудой и ипохондриком, чтоб просто так ежедневно засекать длительность своего сна?! Это же вылитый Шелдон Купер, только из 17 века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments