Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

Баба-Яга в тылу врага

Ну вот. Мне в начале месяца по причуде жизни заказали довольно прикольную работу. Надо было внедриться в одно из приложений на фейсбучеке и потусоваться там как девушка, которая желает познакомиться. Все на условиях карт-бланш - ты сходи, погляди, расскажи что сочтешь важным, а мы тебе за это денежку заплатим, люблюнимагу такую постановку задачи.

Но кой-что не влезло в разведотчёт, и я это сюда выложу. Мало ли, кому-нибудь пригодится.

[Spoiler (click to open)]

Кто там тусуется.

Самые девушкодухоподъемные - это "честные работяги" и пожилые интеллигенты. Видишь в "Восхищениях" непрочитанное, идешь, а там пирожное типа "Ослепительна!" или "Кажется, я влюбился", причем совершенно бескорыстное. Даже если автор это пишет веерной рассылкой - все равно надо быть полной грымзой, чтоб не улыбнуться.

Есть те, кто задает вопрос в лоб. Например, “что насчет секса на первом свидании?” или “как вы относитесь к встречам с женатым мужчиной?” Романтику после такого вопроса, конечно, как веником сметает, зато здорово экономит время и нервы. Лично я отношусь к такому подходу одобрительно, но я вообще не особо репрезентативна.

Есть, как и везде, пикап-п-перы. Приходят и, ожесточенно пыхтя, ломают шаблон. То, что шаблон лежит в трех метрах слева - их не волнует, ломают чо попалось. Отдельный привет массажистам-альтруистам; ребят, когда я была девственной школьницей, а это было ой как давно - этот прием уже был избит как пойманный конокрад.

Есть обидчивые, они же идинахуи. Типичные диалоги:
- Привет, красавица, познакомимся?
- Привет. Нет, ты не мой типаж, извини.
- Да можно подумать, ты мой типаж, кому ты нахрен нужна!

или:
(присланная симпатия)
(отсутствие ответа)
- Отвечай парням, раз пришла на сайт! Или иди в колхоз знакомься, бесишь!

... Больные люди.
“Колхозник”, кстати, до сей поры продолжает мне жамкать кнопочку “Симпатия”. Пишу тебе, мол, дорогая Маня, в колхоз “Путь Ильича”.

Есть малолетки, то есть школьники и студенты. У них полный курс сочных ровесниц, а они пятничным вечером на взрослых теть в интернете передергивают. Не понимаю.
Среди них, например, трогательные дети, которые со всем пылом зазывали меня в гости, но пораньше, потому что “родители приходят только после 21-00”. Или один чувак был - ну вылитый Сэм Тарли из сериала, и годков столько же.

Есть быстрые кролики, тоже в основном молодежь. “Привет, ты очень секси, как насчет куни, у тебя или у меня?” С клавиатуры немедленно просится - ханни, ты слишком квикли, чтоб я осталась хэппи!

Есть “супермачо”. Определительный признак: на фото в первую очередь кажут голый - нередко и помазанный маслом - недурной торс в студийной съемке, что является несомненным бонусом. (Торс там на фото вообще многие кажут, но далеко не все - удачно.)
Я до конца не разбиралась, но подозреваю, что не все супермачо бесплатные.

Есть “подите прочь, вы мне противны”. Отличительный признак: выражение лица на фото, словно у него кусок дерьма под носом, и в статусе что-нибудь типа “никого не ищу”, “здесь все фальшивка”, “оставьте меня в покое”. Выношу им, кстати, благодарность за то, что они вынудили меня проверить, есть ли у пользователя техническая возможность удалить свой аккаунт.

Есть те, кто пришел не общаться, а денег заработать. То есть так и написано: вы мне симпатий пустых не шлите, а пишите в личку, если вам надо фотосессию, или продать машину, или отремонтировать квартиру. На что только не пойдет капитализм ради прибыли.

Есть иностранные граждане, в основном Европа. Почему-то много итальянцев. Заодно и язык подтянула. Уй, какой там один кондитер из Палермо был, какие десерты своего изготовления показывал, mamma mia, чуть было не уговорил.

К слову должна заметить, что во всем этом энтропическом множестве мне встретились довольно милые люди, с которыми я за вечерним чаем переписывалась не без удовольствия.


Какие бывают фотографии в профилях.

Профессиональные или постановочные.
... Лучше для мужчины нет (с).

Обычные любительские на фоне.
Они вполне окей и хороши тем, что часто отражают хобби: внедорожники там, или лошадей, или дайвинг, или лыжи, или просто костерчик на природе. Я кой на какие вполне велась.

Мутные и нечеткие.
В углу фото, на размытом фоне из залива, ковра или штор, маячит контур человеческой фигуры в позе “а вот и я”. Голм-голлллм. Не знаю, кто как, а я сразу жму кнопочку “до свиданья”.

С ребенком.
Ну... на любителя. Я детей люблю всяких, для меня папа с деткой - это повод присмотреться, умилиться и нажать сердечко. Но я знаю, что для многих женщин первое движение, наоборот, будет “отказать”. Впрочем, какая-то часть мужчин, наверное, на это и рассчитывает как на фактор отбора; тогда ОК.

Не свои.
Я не понимаю, на что рассчитывают мужчины, выкладывающие вместо своего лица фотографии младенца, кота, клубники, плейбоевского зайца. Или, что ещё круче - полностью забивающие фотоальбом баянистыми демотиваторами. Даже откровенно отталкивающие фото - а такие встречаются, с немытыми, небритыми, явно сумасшедшими мужчинами! - и то лучше, чем такая обезличка.

“Мы бухаем у бассейна”.
Отличительные признаки - красные смеющиеся лица, групповые снимки, еда, алкоголь, хоронись все живое. В кадре часто присутствует режисёрская находка типа “я щас уроню себя в воду!” или “Фредди “Шашлычник” Крюгер”. Допустим. Но вот, скажем, пять наконечников от кальяна. Во рту у женщины они, может, ещё вызвали бы какие-нибудь смутно аттрактивные ассоциации, а во рту у мужчины, извините...

Фото с женщиной.
... с женщинами или фрагментами явно женских рук или волос. Эти люди пришли сюда знакомиться с другими женщинами - и зачем-то принесли им посмотреть своих. WTF? Логика от меня ускользает.


По сценариям, оптимизации-монетизации, динамике интереса в зависимости от факторов и прочей жизнерадостной пурге я здесь не буду, это мало кому интересно. А про отбор чуть-чуть скажу.

Я к финишу немножечко вжилась в роль и начала там кудесить. Так вот, кого я отбрасывала сразу:

  • тех, чьи фото мне не нравились (а вот просто не нравились, и всё)

  • тех, у кого в интересах было что-нибудь типа “ИНТИМФОТО” или “секс”

  • расписных и вообще тех, от кого несло блатняком - пацанчиков, неверьнебойсянепроси и т.д.

  • тех, у кого заработок ниже “средний стабильный”

  • тех, кто живет с родителями

  • тех, на вопрос о детях отвечает “Сам ребенок” а сочетание трех последних вариантов так и вовсе смайл рукалицо

  • тех, у кого в статусе телефон или “не жмите симпатии, пишите в личку”

  • южноазиатов, турков, египтян

  • тех, кто забивает анкетные вопросы смайликами или пишет какую-нибудь фигню типа “незнаю” или “там увидим”

  • тех, у кого в статусе хамство типа “толстухи мимо” или “старухи больше 50 идут на...”

  • тех, кто присылает копипэйст-стихи типа “Наступила осень, расцвели цветы” (три смайла рукалицо)

  • тех, кто в первом сообщении пишет “привет” вместо хотя бы “привет, ты красивая”

  • ... хотя первое сообщение “чмок”, пожалуй, переплёвывает “привет”

  • тех, у кого отношение к алкоголю “пил, пью и буду пить” или “в завязке”



Зачем я этот список написала? А ради той исчезающе малой вероятности, что кто-нибудь узнал себя и хочет прояснить, а почему же его могут игнорировать. Хотя единственным здравым подходом в условиях ресурса для знакомств мне кажется “леди с фаэтона - рысаку легче”.


Резюме:
1. Очень жаль, что сценарий не подразумевал аналогичного исследования женской аудитории. Подозреваю, что там ещё более чернильные глубины.
2. Общая тенденция - всем лениво. Максимум, на что хватает силы воли - вяло двинуть ластой. Я не исключение, но я хоть женщина, да ещё разбалованная, а вот мужчины... Только на работяг с падонками и надежда, иначе вымрем.

UPD:
О, только что по привычке зашла на этот ресурс и выяснила, что он вчера в хлам расплевался с фейсбучеком и съехал. Надеюсь, эту-то часовню не я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments