Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

котлета из жирафа



Разговоры вокруг датского жирафа Мариуса.


- Застрелили из строительного пистолета. Ужас. Садизм.
- Да бросьте! На близком расстоянии нет разницы между гвоздем и пулей. Жираф был убит гуманно и безболезненно, всем бы в свой час такую лёгкую смерть.

- Выбраковали по причине генетической неперспективности. Ужас. Садизм.
- Йолки, да таких же копытных, разве что шея покороче, на фермах выбраковывают сотнями и тысячами. И заметно меньшими нежностями. Говядинку-то покупаем и харчим, да?

- Разделывали убитого зверя на глазах у детей. Ужас. Садизм.
- О содержании публичной акции было объявлено заранее. За присутствие детей ответственность несут родители, а не зоопарк.

- Не оставили животное жить и не отдали животное в другой зоопарк. Уж
- А ничего, что у директора, который открыто нарушает регламент, будут потом большие проблемы по профессиональной линии? И у зоопарка со всеми оставшимися животными, кстати, тоже?


... И всё такое, на каждый ужас-садизм находится вполне рациональный ответ.
Однако, несмотря на европейски разумные фрагменты картины, сухой остаток таков: доверчивую большеглазую зверюху с плюшевой мордочкой подманили на кусок хлеба, а потом (возможно, почёсывая ему шею, чтоб не убирал голову) всадили строительный гвоздь в мозг, на глазах у взрослых и детей методично разделали на неошкуренное мясо и публично же скормили хищникам. Был живой персонаж мультиков, который вытягивал к нам шею за хлебом - а остались кровавые копытца в мусорке и фото, как лев грызёт пятнистый бархатный бок. В борьбе сил света с силами разума победил разум.


У меня есть любимая сцена в "Адвокате дьявола" - когда Джонни объясняет жене, почему он оставил её одну на вечеринке, хотя клялся этого не делать. Очень толково говорит, приводит хорошие аргументы, ну стопудово прав же мужик.
А она ему отвечает всего тремя словами: "Ты. Меня. Бросил." И это кроет весь его конструктив, потому что конструктив против преданного доверия не канает.



И получилось так, что по отдельности вроде всё правильно: мотивы резонны, права соблюдены, ответственность разделена. А в сумме вышла пакость. Все равно что лучшими голландскими красками, взяв самые сочные тона и положив идеальные блики, в полный рост написать отвратительную фекалию.

UPD: Вот ещё позиция, которая крутилась у меня в голове с утра: ни у кого из фигурантов не оказалось яиц взять на себя ответственность и вывести ситуацию из колеи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →