Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

тетрагексафлексагон

Запрос от zlatenika.

Пришлось гуглить.


Оказалось, что это двухмерный портрет весьма популярной головоломки из моего детства - польской "змейки". Она, будучи дефицитом, вызывала вожделение, почти равное по силе кубику Рубика. Мало кто мог его собрать, но все его хотели.

Моя змейка была сделана из гладкой пластмассы двух бессознательно приятных цветов - кофе мокко и топлёные сливки. Ничего замысловатого из неё, конечно, было не сложить – ну собачка, страус, параллелепипед... Поэтому вскоре я просто крутила треугольнички без всякой цели. Они поворачивались вокруг оси с каким-то совершенно особенным звуком - не хруст, а такая... позвоночная вибрация, нежное неслышное ‘кхр’.

Кто-то собрал мне из неё "звезду смерти". Я тогда ещё не знала, что такое звезда смерти, но тяжеленький шарик мне приглянулся, и я не стала его разбирать. Иногда я отворачивала фрагментик с краешка - просто чтоб проверить, что яблоко ещё не срослось - и возвращала его на место. Так и лежит где-то до сих пор эта кофейно-сливочная планета, свернувшийся клубочком тетрагексафлексагон.
Tags: 10_рублей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments