Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Category:

а клык у его во рту жалезный!

Вторую часть саги про имплантацию я написала ещё весной, но почему-то оставила валяться в черновиках. Теперь вот достала и публикую для тех, кто уже на низком старте.


В весеннем посте про “йа киборг” часть людей переживала, что им тоже надо бы делать имплантацию, а они не решаются. Поэтому я, движимая человеколюбием, решила выложить данные из своей приватной жизни.

Это то, как мог бы выглядеть ваш рот после имплантации на снимке. (У них такой специальный рентген, не фронтальный, а полукруглый.) Вот они, титановые винты внутре кости.



(шёпотом) До чего же всё-таки человек изнутри... неровный. А ведь я ещё не из худших.

Обида в том, что нельзя узнать, прижились шурупы или не прижились, до того момента, как начнут ставить формирователь десны. Говорят, бывают случаи, что человек проходил без всяких признаков воспаления четыре месяца, врач десну вскрыл - а шуруп бац, и выпал.


Ещё я переживала, что в будущем мне не смогут сделать МРТ головы. Ну как в “Докторе Хаусе” иногда - пациента пихают в МРТ-аппарат, а он на третьей секунде начинает страшно орать, потому что обломки бандитских ножей, которые в нём когда-то засели, от магнитных волн раскаляются докрасна и пляшут джигу.
Так вот, с зубными имплантами делать МРТ - можно. Я узнавала.


Это фото, сделанное через два с половиной дня после имплантирования по этому рентгену.

И что же мы видим на этом фото. Во-первых, скрытый трагизм. Он в том, что фото сделано в хорошем стейк-ресторане, где я вынуждена была как дурак есть котлетку с пюрешечкой. Не разрешено было даже полезного, питательного вина, потому что в крови курсируют антибиотики. (Но я чуть-чуть тяпнула всё-таки.)
Во-вторых, пациент на фото всё равно улыбается, такой уж попался пациент. Щоки пациента в районе “яблочек” - т.е. прямо над вставленными имплантами - опухли и утратили подвижность. Поэтому при привычной мимике улыбки тонкая кожа лица просто объезжает опухшую зону и аккуратно, как у шарпея, собирается под глазами и в районе брылей. И левый глаз, кстати, тоже подпёрло; Азазелло-стайл.

Исходя из всего этого, пациент считает, что из соображений красоты и эстетизма имеет смысл ставить импланты не поэтапно - а сразу и верхние и нижние. Тогда морда опухнет вся и натянется красиво и равномерно, как подушка.

конец весеннего текста


Я прилежно принимала таблетки, которые помогали моему организму вырастить вокруг инородного тела хорошую крепкую кость. До врача дошла только через полгода.
Имплантолог подёргал меня за импланты, одобрительно хмыкнул, разрезал живую ткань над ними и поставил забавные штучки - формирователи десны. Снизу у них винтик, чтобы вкрутить в имплант изнутри, а сверху очаровательная титановая шайба - чтоб десна улеглась вокруг неё пустым красивым колечком, в которое потом не стыдно будет поставить новый керамический зубб.

На этом работа имплантолога закончилась, и через недельку я пошла к протезисту, но это уже совсем другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments