Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

грибные эльфы - ЛСД и поручни трамвая

Навеяно веткой из предыдущего обсуждения.

Преамбула.
Когда-то, во времена моей далёкой юности, рядом с ролевой тусовкой существовала группа, называвшая себя "грибные эльфы". Много за ними было интересных дел, но всё, что надо знать в контексте описываемого сюжета - это то, что они любили загнать человека питерской осенью в реку Неву по горлышко, или обмотать его туалетной бумагой и заставить приставать в таком виде к прохожим у метро, или ещё что-нибудь. Не ради корысти, а просто ради забавы.

Некоторые из них просто охуенно дрались на клинковом, а некоторые писали песни, которые по сей день в моём плэйлисте. Всё это никак не мешало им быть социально опасными отморозками.


Амб Сюжет.
Года три-четыре назад шла я с обеда в компании коллег; как обычно, болтали по дороге обо всём на свете. И с молодёжных субкультур речь перешла на книгу "Сказки тёмного леса", которую один из пресловутых грибных написал про них сам.

Что нужно знать про одного из моих тогдашних спутников: бывают люди, у которых на груди татуировка "я умнее вас всех!", причем текстом вовнутрь. Чайничек из исинской глины, белая рубашечка, снисходительный скептицизм. Всегда немножко на понтах, всегда пытается троллить любого собеседника.

- А что, - сказал он непринужденно, - эти грибные эльфы потешные чуваки. Я бы с удовольствием с ними пообщался.

Посмотрела я на этого молодого перспективного специалиста - и очень хорошо себе представила, в каком ключе протекало бы их общение. Особенно если бы он сказал им, что они "потешные чуваки".
Я открыла рот и начала подбирать слова. Объяснить как-то, ввести в контекст. Но всё, что я смогла:

- Вася. Поверь мне. Личная встреча с любым из них тебе бы не понравилась. Совсем.

Кажется, он мне не поверил.

Так вот, возвращаясь к утверждениям об эпохе возможностей...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments