Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

те, кто каждый день трогает мёртвые тела

Мне при словах "санитар морга" всегда представлялся эдакий равнодушный свинорыл в резиновом фартуке, который норовит воспользоваться неадекватным состоянием и содрать с людей в горе побольше денег. А на днях я случайно попала на их проффорум.


Например, в морги очень трудно устроиться на работу. А люди туда прут и прут, словно мёдом намазано, много тем типа "как найти работу санитаром?!" Основная часть хочет срубить больших денег - им прямо на форуме в деталях объясняют, что деньги в морге совсем нелёгкие.
А часть жаждет, так сказать, ррромантики. Вот этот, например:

Два высших,юридическое,и менеджмент.Второе в Париже. готов копать,выкапывать,да и вообще учавствовать в активной,на сколько это возможно жизни клатбища!!!

То есть юристом или управленцем - всё как-то не то, душа требует сменить костюм и ноутбук на кладбищенскую лопату.
Или ещё энтуазист:

Я хочу быть простым служащим. Мне не нужен карьерный рост. Я не полоумный металлист-некромант, не думайте. Я просто хочу найти работу. Хочу исполнить свою детскую мечту. Работать с мёртвыми. Давайте только побыстрее. А то меня родители из дома выгонят.


Например, я всегда думала, что для грима в моргах используют самую дешевую косметику, типа тональника "Балет", потому что покойному уже всё равно, а повторных заказов от того же клиента здесь не ждут. Пока не прочла в обсуждении, например, такое:

Использую только импортную "Лореаль", "Буржуа", "Макс фактор". У "Ланкома" пудры хорошие. У "Орифлейма" помада (индекс не помню) "Каппучино" идеально мягкого(не вызывающего/неброского) телесного/натурального цвета.

Кто-то там ещё писал, что, мол, Dior хорошо ложится. То есть чувак идет и специально покупает косметику класса люкс, чтоб усопшие, с которыми он работает, выглядели получше. А покупают они всё это, заметьте, сами и на свои.


Например, к санитарам всё время подкатывают разные странные люди. Готы - просят пустить в морг, дать потусоваться среди трупов или потрахаться на секционных столах.

У нас такие один раз зашли.Молоденькие, волосики сальные, чёрные, ноготки на ручках видать молоточком подбиты для цвета...Сфоткаться хотели с трупиком, на гробики глянуть.Вежливо выпроводить не удалось,т.к.наш санитар взвыл, как носорог, покраснел и устроил что-что типа ледового побоища.

Адепты злобного колдунства - просят обмылок с покойника, или воду с обмывания, или рукав одежды, или ещё чёрт знает что. Причем они, в отличие от готов, готовы платить, поэтому некоторые санитары таки налаживают с ними бизнес-отношения.

Приходят разные "черные маги", целители; нечасто, правда, но бывает. Просят продать воду после обмыва покойного, волосы, ногти, зубы, кости , уши и т.п. Подходят, естественно, с "задних ворот", разговаривают непосредственно с нами, санитарами.

Ещё я так поняла, что в тесный круг все время норовят прокрасться некрофилы. Кое-где по темам встречается: "Это не коллега, это некро, гони его в шею!"


Например, все санитары терпеть не могут одевать усопших девушек в свадебные платья - потому что они белоснежные, их легко запачкать случайно подтекающими жидкостями в процессе, и потому что на них много крючочков и сложных застежек. Или так:

Свадебные платья ненавижу. Пусть тесные, пусть куча застежек и т.п.. Хуже, что они "скользкие" - тело катается по всему столу или каталке -жесть. Приходится чуть ли не обниматься чтобы все нормально поправить и заправить, а потом бухать чтобы в памяти не осталось.

И ещё про одевание, и смешно и грустно:

Как-то одеваем в адресе мужика. Рядом, в прихожей толкутся дочь и вдова. А на лицах у них мучительный вопрос. Дабы разрешить сомнения подхожу и спрашиваю: "Вы что-то забыли нам дать из одежды?" "Нет, с одеждой всё в порядке. А как вы думаете, ему сколько тушёнки ложить - банок 5 на первое время хватит?"

Последние пару лет модно (!) вкладывать в карман пиджака мобильный, а с ним и запасную батарею. Интересно, а кто её будет менять?! Недавно спросили: "Мы ему (покойному) положили на баланс 500 руб.; как вы думаете , хватит?" Ответил: "Смотря как часто будете разговаривать..."



Например, если закрыть усопшему рот, скрепить мягкие ткани, но не скрепить челюсти - то выражение лица получится неестественно высокомерное. Чтобы закрыть рот усопшему правильно, люди там несколько страниц обмениваются методиками и хитростями - суперклей сюда, стяжки туда, то, сё. Всё практически как на хабрахабре.


Например, покойного можно забальзамировать дома. Я была уверена, что любая попытка выкачать кровь и извлечь ткани не на секционном столе, а на обеденном, неминуемо приведет к забрызгиванию поверхностей и дикому срачу в квартире. Но, оказывается, бальзамировщики умеют работать настолько аккуратно, что выезжают по запросу на дом.


Например, в обычных моргах не принято брать деньги за детей, как они выражаются - за "детский туалет". Вообще. И не потому, что примета плохая или боятся - а потому что смерть ребенка слишком уж страшное горе, и это их способ выразить соболезнование. Тех, кто берет - осуждают.

В общем, у меня, конечно, сложные впечатления. Но в целом я сильно изменила свое о них мнение, когда их вживую почитала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments