Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Category:

топ-5 сластей из супермаркета

Я в очередной раз пытаюсь перестать мести в себя сладкое. Что-нибудь из перечисленного обязательно оказывается в моей корзинке, когда я выхожу из супермаркета - так вот я их сейчас запишу и больше не буду.

1. Шоколад горький "Победа".



Это суровый такой брутальный шоколад, а-ля "Армейский". Я люблю купить большую толстую плитку, охладить как следует - а потом наломать на такие мужские, неровные куски, чтоб сколы были видны. И грызть.

2. Варенье в пакетиках "Махеев".



Несмотря на дешёвый вид, это варенье имеет одно неоспоримое достоинство - оно из натурального сырья.

У меня в последнюю неделю, кажется, случился весенний авитаминоз - в организме сильно не хватало варенья. :( И я эти джемы прямо из горлышка высасывала, 300-граммовую пачку за раз. Смокчешь и слышишь - а вот клубника тебе в рот проползает, а вот малина, ежевика и прочие мелкие ягоды.
Вишнёвый мне не понравился, клубничный слишком сладкий, а вот лесные ягоды, черничный, лимонный - это огого.

3. Печенье "Кот Базилио", "Мальвина", "Буратино" и пр. , производитель - "Золотой ключик".



По-моему, это идеальное сахарное печенье. Оно на вкус как в те времена, когда никто не парился о калориях, не знал о пальмовом масле, и в фабричную выпечку не жалели ни масла, ни сахара. Я люблю "Лиса Алиса", в нём апельсиновые цукаты. :)
Но по неизвестным причинам оно продается только в 'Окее', куда я вынуждена таскаться каждый раз, как надо купить домой печенья.

4. Пряники мятные "Невские".

У меня точно была детская травма. Я смутно помню, как ела "Поморин" из тюбика, ела, ела, а потом внутри стало холодно и тошнибельно. Поэтому ни в школе, ни в универе я не жевала ядрёных мятных жвачек, старалась не покупать мятной пасты и вообще ничего мятного. А на этих пряниках сломалась.
Только они дизайн зачем-то сменили. Раньше был вот такой пакетик:

А теперь вот такой. По-моему, зря.



5. Шоколадный коржик "Аладушкин".

Я его уважаю за то, что он действительно шоколадный. Обычно же как бывает - шмякнут в тесто пару ложек какао для цвета и хлещутся на упаковке. А этот коржик правда горьковатый на вкус, и даже маленькие шоколадные капельки в нем встречаются.

Теперь вы знаете все мои нищебродские слабости. А я пойду подниму в воздух пару миллионов строк, бедная зайка, у которой нет шоколадного коржика. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments