Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

дыбр про пельмешки

Купила интересную штуку: готовое тесто для пельменей. Это, наверное, единственный вид теста, который мне самой никогда толком не получалось намесить, а тут готовое, прямо кружочками уже нарезанное! Цопнула с прилавка сразу две пачки.



С готовым лапшовым тестом работать - одно удовольствие, кружочки аккуратные, пластичные, защипываются хорошо. На этикетке инфографика: палец в воду, смочи кружочек по бортам, а уже потом защипывай...

IMG_20160529_193344

...Но я , как культурный человек, пальцем в пельмень не лазала, а лазала кисточкой.

Говорят, что правильные сибирские пельмени должны быть из трёх мяс. Я обычно выступаю как вырожденец - вместо двух мяс кладу три овоща. Это чтоб внутри пельменя было побольше сока, я люблю влажную еду.
Нынче там говядина, цуккини, лук и сельдерей, и чёрный свежемолотый перц, конечно же.

3

Кривенькие, но вкусненькие. При отваривании тесто становится полупрозрачным и внутри виден розовый фарш, ну никакого сравнения с готовыми замороженными. Оболочка во время варки осталась целой, надкусываешь - горячий бульон брызгает в рот, всё как я люблю.

IMG_20160529_192809

Производитель, к слову, неместный - какой-то хрен из Южного Бутова, который одновременно и "Тестов" и ООО "Радость Домашней Кухни", вот как. С другой стороны, пусть хоть горшком называется, а полуфабрикат у него годный; раньше покупала его же домашнюю лапшу - такие сырые полоски теста в лоточках - и она тоже была вкусной.

И надо бы ещё ягод и творога купить, чтоб наделать вареников. А то уже полчаса всё пельмени да пельмени, надоели уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments