Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

бедный котик в поисках булочки

Фигни вам в ленту. Снилось, что я сбежала босая из больницы, потому что мне ужас как хотелось пирожное - заварную булочку под толстой шоколадной глазурью с такими, знаете, тонкими белыми полосками. И со сливочным кремом, шоколадным или ванильным, но непременно сливочным! Или, в крайнем случае, такой же эклер.

И я иду, город завален снегом, новогодние праздники, темнота, гирлянды, сугробы такие влажные по обочинам - но мне совсем не холодно, я ищу кондитерскую лавочку и при этом завёрнута в белоснежную простыню, слегка сбрызнутую кровью. Прохожие у метро в шубах, в шапках, косятся на меня, поэтому я понимаю, что наверняка врачи меня уже ищут и надо поторапливаться.
Дальше была длинная эпопея, как я захожу то в одну, то в другую кондитерскую, ищу свою булочку - и не нахожу. :( То крем белковый, то тесто дрожжевое, то размер с палец. Даже в "Севере", в царстве пирожных (куда пришлось залезать в окно прямо с Невского проспекта по веревочной лестнице!) были идеальные булочки, но исключительно в белой глазури. И тут лечащие врачи меня таки обнаружили у какого-то шикарного подъезда, такие все в синих хирургических костюмах, хотели сажать в докторский фургон, но я начала им доказывать, что они должны повременить меня везти обратно, а ещё лучше, чтоб они помогли мне найти мою идеальную булочку.
На этих тёрках я и проснулась с чувством глубокого неудовлетворения и голодная.

PS. Вот такую, только кругленькую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments