Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

про Сямозеро-1

Как-то раз мы поехали в романтическое путешествие на море.

Я тогда прежний раз к морю ездила далеко в в детстве, и тогда с высоты моего роста волны с белыми гребешками казались мне о-о-очень большими. Однако я "качалась" на них у берега под полное одобрение окружающих взрослых. Поэтому, придя на пляж и завидев штормящее море, я с криком "ой, волночки!" в него вбежала.

Разумеется, меня сразу сбило с ног и начало катать волной у берега, не давая вдохнуть воздуха. Дело нескольких секунд: вот я на берегу, хохоча, сбрасываю платье - а вот уже тону, совсем тону, с концами. Сама бы я не выбралась, и мне очень повезло, что рядом был драгоценный экс-дарлинг, который меня, в общем, чуть не за косу выволок на берег, исцарапанную, с обезумевшими глазами и сорванным купальником.

Потом-то я научилась плавать в шторм, и заходить, и вылезать. Но вот бывает такой первый опыт - когда ты по детским впечатлениям или книгам уверен, что всё так, а в реальности оно оказывается совершенно не так и ты вот-вот погибнешь . Мне, дуре, тогда повезло, а тем дурам и дуракам студенческого возраста, кто вышел в этот роковой поход и вывел туда детей - нет.

И когда говорят: вожатая раньше не сплавлялась, она в тот раз впервые в жизни вышла на воду - мне хочется орать матом не на эту вожатую, а на тех, кто её туда выпустил. Это на их совести детские смерти - на тех, кто записал студенток "инструкторами", кто проигнорировал штормовое предупреждение, кто не сообщил в МЧС о готовящемся походе, кто сэкономил на сопровождении, кто не искал пропавших детей(!!) - это на их руках детская кровь, а не на руках тех студенток, которых они сейчас пытаются вместо себя подставить под статью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments