Змейка Тая (zmeyka_taya) wrote,
Змейка Тая
zmeyka_taya

Categories:

Синдром Петрушки



...Полуночничаю.
История про кукольника Мартына (Е.Миронов), его обожаемую жену Лизу (Ч.Хаматова) и ещё кое-кого неожиданного.
Главное цветовое пятно фильма - это рыжие волосы Лизы. Не тициановские, не "с рыжинкой", а морковно, апельсиново, отчаянно-рыжие. Постер, собственно, сразу дает это понять.









Это фильм двух актёров, больше там никого как бы и нет. Но это очень хорошие два актёра, исполнители-виртуозы, поэтому там больше никого и не надо.

По-моему, они пытались снять что-то среднее между реальностью и волшебной сказкой. Как "Господин оформитель", только без мрака. (Это, кстати, подчеркнуто обликом Миронова - в современном мегаполисе рубашка с распашным воротом и прическа-хвост, как у гардемарина. )





Я, наверное, могла бы описать словами разницу между этим фильмом и "трип куда глаза глядят с волшебной палочкой", а только не хочу. Бессмысленно описывать ноты хорошего вина, его надо пробовать. Однако снять очень волшебную сказку без явной магии - это надо уметь, господа, это надо уметь.







PS.Снимали в Петербурге, кстати. Я понимаю, что всех уже достала своим Петербургом, но он там в уличных сценах как родной.



И как по мне, так самые крутые - последние пять минут фильма, уличная съёмка, хотя в них никаких событий и не происходит. Но чтоб оценить, надо сперва посмотреть предыдущие полтора часа, иначе бессмысленно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments