?

Log in

No account? Create an account

гомеопатия стучит в моё сердце - Сон аналитика краток и тревожен — ЖЖ

Декабрь, 15, 2016

10:22 - гомеопатия стучит в моё сердце

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Второй день идёт эксперимент с гомеопатическим препаратом, который должен меня потрескать, изъязвить, сделать рвоту фонтаном как в "Изгоняющем дьявола" и наслать рак ЖКТ.
Для этого я принимаю по утрам 10 крупинок Condurango C30.



Есть журнал "Вокруг света", который напечатал две отличные статьи:
"Лечение ничем" и "Разведенная магия".
А есть гомеопатическое общество, которое страшно обиделось и подало на "Вокруг света" в суд. Мол, они спасают людей, а гадкие популяризаторы науки на них клевещут. Прошло два судебных заседания, 20 декабря будет третье.

Если кто не знает, то гомеопатия у нас является частью официальной медицины(!!) и находится в ведении МинЗдрава. То есть на приёме врач имеет полное право выписать вам не лекарство с действующим веществом, а сахарные шарики с "памятью" чего-то там. Например, фуфломицин "Оциллококцинум", который сейчас массово прописывают от гриппа, в том числе и детям.

Так вот я утверждаю, что эта гомеопатическая хрень не работает. Если она работает, то большая или постоянная доза сильного вещества должна причинять вред. Причём раз гомеопатия позиционирует себя как медицину, а не как магию - то она должна срабатывать вне зависимости от того, верит в неё пациент или нет.
Кондуранго, по словам гомеопатов-консультантов, как раз причиняет вред здоровому человеку:

gomeo7

Вот ещё одно высказывание, причём с такого форума, куда пускают только по ID медицинского диплома:

"Чтобы проявилось специфическое действие гомеопатического препарата – горошины нужно глотать несколько дней подряд, нужно исключить антидоты (кофе, шоколад, пряности, алкоголь и пр)... И принимать лекарство 5-7 дней. Вот в этом случае ты на своей шкурке получишь ответ на тему – работает ли гомеопатия?
И что интересно – я много раз за эти уже десятилетия постоянного бодания с параноиками-антигомеопатами регулярно предлагаю каждому очередному разоблачателю провести этот простой опыт. Ведь чего сложного? Купи за 100 рублей упаковку лекарства, например, кондуранго 30С – и откушивать в течение недели (или сколько уж получится) по 5-7 горошин этого лекарства натощак утречком. Ничего же сложного! И ведь мои оппоненты всегда так убедительно вещают о том, что все равно в этих горохах ничего нет, значит и реакции никакой не будет... Но, согласитесь, одно дело в свете рампы вещать на публику, и совсем другое - рискнуть своей шкуркой. За много лет ни разу, ни один из этих разоблачителей такого эксперимента не произвел."


Вот я его и ем в формате публичного эксперимента. А когда кондуранго, применяемый по предлагаемому протоколу, не сработает - то за мной не заржавеет последовательно жрать все гомеопатические "сильные" препараты и громко вслух спрашивать:
- Где мои язвы? Где мои трещины? Где мой апоплексический удар? Сделайте же уже что-нибудь, повлияйте на меня гомеопатией!

Comments:

[User Picture]
From:vsparrow
Date:Декабрь, 15, 2016 07:38
(Link)
... и тут мы увидим приверженцев гомео, выхватывающих из рук сторонников доказательной медицины транспарант с надписью "одиночный случай ничего не доказывает!" :)

ну там дальше требование двойного слепого пожирания кондуранго группой добровольцев, всё вот это... :)

В общем - смело, но вопрос игры в шахматы с голубем не проработан. Мы и так про это знаем; а им ничего не докажешь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Декабрь, 15, 2016 07:45
(Link)
Двойное слепое пожирание (не кондуранго) уже было, показало вполне ожидаемые результаты. Но там ограничение - препарат не может подвергать опасности жизнь и здоровье добровольца, поэтому в тестах проверяется именно лечебное, а не вредоносное действие.

Так-то я с дорогой душой, пусть только скажут, какая форма проверки их устроит. Они же только туману напускают, всё приходится клещами вытягивать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ljolja_murkina
Date:Декабрь, 15, 2016 08:36
(Link)
В Германии гомеопатию до сих пор оплачивают страховые больничные кассы. Видимо, как дань истории и традициям, другого объяснения этому мракобесию я не нахожу. Я последний раз принимала гомеопатическое средство после родов, акушерка дала. Хорошая женщина, кажется, ей и самой было стыдно, поэтому я съела, мне не жалко крупинку сахара ради человеческих отношений проглотить. :)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Декабрь, 15, 2016 08:40
(Link)
Вот честно, сидели бы они в секторе биодобавок - никаких вопросов к ним бы не было. Чистая вера и сбрызнутый сахар, такъ победимъ.
Но они же прутся в госконтракты, хотят получать довольно масштабное финансирование от государства и возмущаются, когда про них пишут критические статьи. Обнаглели вконец, по-моему.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jafarov
Date:Декабрь, 15, 2016 09:39
(Link)
А если в сахарный горох "записать" какое нибудь антизапорное средство, какой нибудь "Дристомицин", понос начнётся?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Декабрь, 15, 2016 09:44
(Link)
Говорят, да. Человека с запором - вылечит, здорового человека - наоборот.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jafarov
Date:Декабрь, 15, 2016 09:48
(Link)
Не знаю,как к этому относиться. Чисто Хогварц
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Декабрь, 15, 2016 10:01
(Link)
О том и речь. Хогвартцу в поликлиниках делать нечего.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:snarky_sharky
Date:Декабрь, 15, 2016 11:25
(Link)
самое стремное, что в фуфломицине может быть вполне себе действующее вещество, например, уже не используемое в связи с какими-нибудь осложнениями, потому что производитель запихал и написал гомеопатия, а вся эта байда не регулируется. И вот так кто-то жрет сахарный шарик, а там сюрприз.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Декабрь, 15, 2016 11:36
(Link)
Я с большим интересом обдумывала эту гипотезу, когда принимала первую порцию. :D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:_pg_
Date:Декабрь, 16, 2016 13:11
(Link)
Кстати, да. Я тоже читал, что в гомеопатические лекарства попадает много совершенно полноценных лекарств от производителей, которые не желают проходить в России полноценную сертификацию. Вместо этого они объявляют своё средство гомеопатическим, проходят какое-то сильно упрощенное тестирование на отсутствие серьёзного вреда здоровью - и их выпускают на внутрироссийский рынок.

Но, конечно, это всё не относится к канонично сделанным 30С и другой симпатической магии.

Edited at 2016-12-16 13:12 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Декабрь, 16, 2016 18:16
(Link)
Я читала тоже, но это, я думаю, касается именно фасованных препаратов, в заводской упаковке.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:meriadoc_1171
Date:Декабрь, 16, 2016 12:44
(Link)
Ох, знали бы они, сколько этих сладких шариков я в детстве перетаскал из маминых коробочек...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Декабрь, 16, 2016 18:15
(Link)
Наверняка был какой-нибудь антидот. Чай, шоколад, зубная паста. Только поэтому дети, таскавшие сладкие шарики, остались в живых!
(Ответить) (Parent) (Thread)