?

Log in

No account? Create an account

борщ работающей женщины - Сон аналитика краток и тревожен — ЖЖ

Февраль, 19, 2017

21:03 - борщ работающей женщины

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

По слухам, чтоб борщ был true, туда надо класть старое зажелтевшее сало, фасоль и килечку. Поэтому true борщ я варить и жрать отказываюсь. А тот, который готовлю я - это еда, во-первых, дешёвая, во-вторых, полезная, а в-третьих, очень быстрая и простая в приготовлении. Любой дурак справится.

Прежде всего найдите или украдите кастрюлю. Капните на дно кастрюли растительного масла, разогрейте и обжарьте в нем полоски бекона. Когда полоски закоричневеют, их надо достать, посолить и схрумкать. Можно под стопку.

Шкварки

В оставшийся на дне разогретый свино-растительный жир положите нарезанную полукольцами луковичку и жарьте на среднем огне. Когда обжариваешь овощи, то всегда лучше сделать огонь поменьше, а потом прибавить, чем наоборот.

Пока лук доходит до золотистого цвета, порежьте тонкой соломкой свёклу и зашлите к луку в компанию. Хорошо бы туда ещё морковки, но враги народа перестали завозить к нам морковку из Израиля, а та, что осталась на прилавках, пахнет удобрениями и смертью.

Свекла

Когда всё это обжарится, надо класть говяжий фарш. Да-да, лучше бы грудинку, конечно, разварить её до мягкости, а потом пальцами разобрать, мясо положить обратно, хрящики и жир выбросить... но обычно нет ни сил, ни времени с этим возиться. Упрощаем.
У нас фарш продаётся от Самсона и от Мираторга; я беру от Мираторга, потому что он сохраняет форму в варёном виде.

Фарш

Потом всё, что обжарилось на дне кастрюли, можно залить водой и утопить в ней капусту, которая нарезана сначала вдоль, а потом поперёк.

Капуста

И картошку туда же.

Картошка

Довести до кипения. Посолить. Поставить самый малый огонь, чтоб почти не взбулькивало, накрыть крышкой и оставить на час. Не варить, не кипятить, а просто томить в горячем виде под крышкой.
Сперва выглядит страшновато, но потом алхимически преобразуется.



Через час добавить пару больших ложек томатной пасты для кислоты и немного аджики, если хочется острый суп. Мне обычно хочется. :) Довести до кипения, убавить опять огонь, оставить ещё минут на 15 под крышкой, выровнять соль.
Всё, преобразовалось, можно наливать и есть со сметаной.
Борщ


Получается густой, согревающий суп, сытный, потому что сварен на жирной говядине и с большим количеством полезной для ЖКТ клетчатки. Я этим варевом по морозной зиме даже завтракаю: закинулась плошечкой и побежала по своим делам, раньше обеда не проголодаюсь.

Ещё я люблю класть в горячий борщ наломанные солёные сушки. По-моему, никто больше так не делает, только я.

Comments:

[User Picture]
From:ch0sen_0nes
Date:Февраль, 19, 2017 18:25
(Link)
Как напроситься на дегустацию?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Февраль, 19, 2017 18:29
(Link)
Да ну, за такой простой крестьянской едой в другой город не ездят. :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:valevst
Date:Февраль, 19, 2017 21:34
(Link)
Ну, не знаю, не знаю. Это суп, конечно, но не борсч....Я по другому варю то, что я называю борсчом.

Что-то во френдленте много про борщ. Вот, например, ещё: http://tarnegolet.livejournal.com/735359.html
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Февраль, 19, 2017 21:41
(Link)
Ты варишь с килечкой? :D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:valevst
Date:Февраль, 19, 2017 22:03
(Link)
Буэ.... Что-ты... Думаю, кто-то запустил такой подлый слух о борще в целях дискредитации. Я варю на мясном бульоне. С мясом.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From:smirnfil
Date:Февраль, 20, 2017 01:04
(Link)
Зажарка есть - значит борщ. Технология соблюдена, хотя фарш, конечно, странновато.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:restless_rabbit
Date:Февраль, 19, 2017 22:07
(Link)
Пассаж про морковку конечно дурацкий, но в остальном всё правильно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Февраль, 19, 2017 22:13
(Link)
Он не может быть дурацким или умным, он фактический. Израильская морковка пропала с прилавков, а российскую я есть и класть в еду не готова.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:umklaidet
Date:Февраль, 20, 2017 00:11
(Link)
спасибо, упру в закладки. С поправкой на мультиварку забацаю
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ariksu
Date:Февраль, 20, 2017 06:08
(Link)
А если я это залью говяжьим бульоном вместо воды, меня не поразят громы небесные за нарушение рецепта?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Февраль, 20, 2017 06:34
(Link)
Напротив, воспоют осанну и увековечат в небесных свитках. :) Не всегда же так бывает, чтоб дома был готовый говяжий бульон.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль, 21, 2017 19:27

No title

(Link)
Пользователь panda_pandus сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Прочитал у рецепт борща [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:dimagrib
Date:Февраль, 22, 2017 14:03
(Link)
Доброго времени суток! Добавляйтесь взаимно в друзья. Я полностью изменил формат блога — теперь в нем нет репостов, только обзоры на гаджеты/технику, рецензии на фильмы/книги, обзоры ресторанов и кафе, лыдыбр и многое другое. Пишу с юмором, интересно. В общем будьте как дома. Ну и все взаимно, конечно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ch0sen_0nes
Date:Февраль, 24, 2017 13:41
(Link)
Так-то если подытожить – сколько не ел борщей – у каждого свой рецепт и нюансы.
Главное, что невкусных борщей я не припомню (включая свои, которые обычно получаются ну очень густыми).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:Февраль, 24, 2017 13:46
(Link)
Я вообще думаю, что борщ - это мифическое существо, которое всяк рисует как умеет и как себе представляет.
А густой борщ - это же хорошо! Густой борщ можно разбавить, а жидкий - только выпаривать.
(Ответить) (Parent) (Thread)