Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Тайка = большой огонь

Аскольдова могила



Я пипец.

Нет, ну серьёзно, только полный пипец может взяться в одиночку разбирать советский трёхстворчатый гардероп, который внесли в квартиру уже намертво собранным, пока я агукала и ползала где-то в соседней комнате.
Collapse )
Тайка = большой огонь

как войти в историю с помощью восковых мелков



Оказывается, в начале 19 века компания Crayola, которая раньше занималась древесным углём, внезапно начала делать восковые мелки, чтобы дети могли ими рисовать. И она делала их, делала, сначала 8 цветов, потом 16 и понемножечку дошла до 120 цветов. Представляете, какая должна быть коробища, сколько радости!

Я это узнала вот как: в очередном дизайнерском порыве полезла искать, как называется тот синий оттенок, который я хочу себе в спальню, и обнаружила странное.
Collapse )

... С другой стороны, разве "шелковичный крайола" звучит хуже, чем "берлинская лазурь", "виндзорский синий" или "зелёный Мичиганского государственного университета"? Не шучу, есть такой цвет!
Тайка = большой огонь

дыбр про пельмешки

Купила интересную штуку: готовое тесто для пельменей. Это, наверное, единственный вид теста, который мне самой никогда толком не получалось намесить, а тут готовое, прямо кружочками уже нарезанное! Цопнула с прилавка сразу две пачки.

Collapse )

3

Collapse )
Тайка = большой огонь

топ-5 сластей из супермаркета

Я в очередной раз пытаюсь перестать мести в себя сладкое. Что-нибудь из перечисленного обязательно оказывается в моей корзинке, когда я выхожу из супермаркета - так вот я их сейчас запишу и больше не буду.

1. Шоколад горький "Победа".



Это суровый такой брутальный шоколад, а-ля "Армейский". Я люблю купить большую толстую плитку, охладить как следует - а потом наломать на такие мужские, неровные куски, чтоб сколы были видны. И грызть.

2. Варенье в пакетиках "Махеев".

Collapse )

Теперь вы знаете все мои нищебродские слабости. А я пойду подниму в воздух пару миллионов строк, бедная зайка, у которой нет шоколадного коржика. :(
Тайка = большой огонь

чистота - лучшая красота(с)

Одна пишет - у меня маленькая зарплата и мужа нет, я не могу себе духи-чулки покупать. Другая пишет - а вот я, бывало, копейки считала, без обеда сидела, но на дезодорант себе выкраивала. Я сразу вспоминать - а я-то как в тощие годы? Чо было-то?

А я покупала хорошее мыло. Ну как хорошее... это был расцвет постперестройки, когда на прилавки вместо "Земляничного" и "Банного" хлынули "Камей" и "Палмолив". И оно было другое, не такое, как сейчас.

Это полный абсурд - рекламировать мыло так, как рекламируют дорогой парфюм. Но ведь верили же, зачарованно смотрели на голую спину модели в маленьком чёрном платье, и копили на кусок в нарядной обертке, и пытались дотянуться до Парижа из промозглой, хлюпающей мокрым снегом реальности.

Collapse )
Тайка = большой огонь

кассир, его личность и творческий путь

Люблю кассиров с человеческим лицом.

Одна девушка у меня была любимый кассир в Prizma на Ваське. Темноволосая, быстрая на руку, и прямо пёрло от неё позитивом.
Например, говорю:
- Знаете, у меня ценник с пакета кабачков случайно перелепился на мясо; отсканируйте оттуда, пожалуйста.
- Без проблем! (улыбается) Всё правильно, Ваши кабачки тянутся к мясу. Наверное, хотят стать вкусным рагу.
Не хочешь, а улыбнёшься ей обратно, даже если ты интроверт с вечно хмурой рожей.

Collapse )
Тайка = большой огонь

фитнесс сквозь шоколадную глазурь

Съеденная на ужин коробка пирожных в который раз пробудила во мне эстетическую совесть. Я как только пирожных наемся, так сразу ощущаю острое хотение немедленно худеть.

Нашла приличный зал на Васильевском, бассейн голубого цвета, сезонная скидка на абонементы. Обрадовалась, смотрю - есть на утренние часы. Ой, нет, думаю сразу, я же соня-в-чайнике, я и на работу-то просыпаю. Что тренажер и сауна меня заставят вставать раньше - это ноль шансов.
Смотрю на вечер. Ой, нет, думаю сразу, я же вечером вся вымотанная, мозг устало шевелит извилинами, тороплюсь добраться до тишины, пледа и чая. Говоря умным языком - мотивация на нуле.
А ночью я не могу тренироваться, ночью я сплю!

Наверное, резюмирует внутренний голос, ты просто ленивая скотина. Да, соглашаюсь я и доедаю найденный на дне коробки обломок шоколадной глазури.
Петербургские буше, если кому интересно, и затесавшийся эклер из "Метрополя".

Тайка = большой огонь

как помыть голову без шампуня

Есть такая идея - ко-вошинг. Она заключается в том, что низзя мыть волосы шампунями и мылами. В них содержится лаурилсульфатблаблабла, от которого волосы грустнеют, тускнеют и убегают с головы. (Я как женщина, способная помыть голову "Фэйри", эти пугалки презираю, но не все рождаются храбрыми.)
Люди-ко-вошеры (господи, слово-то какое) вместо намыливания намазывают голову кондиционером или вовсе хлебным мякишем, тщательно массируют и прополаскивают. И всё.
Collapse )
Тайка = большой огонь

Билли Боб Торнтон и утренний кофе

Пойнт от amanestazy.

Я было начала писать стих про милягу Билли Боба Торнтона, который жил в эпоху перемен и не сообразил вовремя повеситься. Но получается длинно. Поэтому мы вот что сделаем.

Чёрный кофе хорош тем, что в нем много кофеина, который оказывает взбадривающий эффект. В критических случаях не нужно даже варить кофе, а достаточно раздавить на язык пару ампул; вас перекосорылит, потому что кофеин горький как мои слёзы, но мгновенно встряхнет. Предприимчивые люди ещё мешают кофе со всякими ингредиентами типа кока-колы, но я просто варю такой, чтоб ложка стояла (не говоря уже обо всём прочем).

Collapse )


А это портрет кристалла кофеина. Он, оказывается, розовенький.

Тайка = большой огонь

мама, мама, что мы будем кушать

Давайте и здесь про жратву, что ли. Поддалась пораженческим настроениям и сделала запасы еды:

- Томатная passata, сиречь стерилизованное помидорное пюре.
- Лакричные конфеты. Это в России точно ни один дурак производить не будет.
- Шоколад Lindt с морской солью. Я разок уже пыталась растопить горький шоколад и напихать туда кристаллов соли - не из экономии, а потому что Lindt мне недостаточно солёный - но получилось как всегда.
Вообще шоколада, наверное, надо на всякий случай ещё нагребсти. В некоторых вопросах риск неуместен.

Пармезана впрок не покупала, хотя и нахожусь по поводу него в глубокой печали. Ну, может, как-нибудь... По рыбам, по звездам проносит шаланду, три финна в Россию везут пармезанду.

А вы прикупили чего-нибудь или гордо реете над схваткой?