?

Log in

No account? Create an account

zmeyka_taya — еда — ЖЖ

Январь, 29, 2015

20:08 - чистота - лучшая красота(с)

Одна пишет - у меня маленькая зарплата и мужа нет, я не могу себе духи-чулки покупать. Другая пишет - а вот я, бывало, копейки считала, без обеда сидела, но на дезодорант себе выкраивала. Я сразу вспоминать - а я-то как в тощие годы? Чо было-то?

А я покупала хорошее мыло. Ну как хорошее... это был расцвет постперестройки, когда на прилавки вместо "Земляничного" и "Банного" хлынули "Камей" и "Палмолив". И оно было другое, не такое, как сейчас.

Это полный абсурд - рекламировать мыло так, как рекламируют дорогой парфюм. Но ведь верили же, зачарованно смотрели на голую спину модели в маленьком чёрном платье, и копили на кусок в нарядной обертке, и пытались дотянуться до Парижа из промозглой, хлюпающей мокрым снегом реальности.

Читать дальше...Свернуть )

Ноябрь, 10, 2014

01:09 - кассир, его личность и творческий путь

Люблю кассиров с человеческим лицом.

Одна девушка у меня была любимый кассир в Prizma на Ваське. Темноволосая, быстрая на руку, и прямо пёрло от неё позитивом.
Например, говорю:
- Знаете, у меня ценник с пакета кабачков случайно перелепился на мясо; отсканируйте оттуда, пожалуйста.
- Без проблем! (улыбается) Всё правильно, Ваши кабачки тянутся к мясу. Наверное, хотят стать вкусным рагу.
Не хочешь, а улыбнёшься ей обратно, даже если ты интроверт с вечно хмурой рожей.

Читать дальше...Свернуть )

Ноябрь, 07, 2014

22:11 - фитнесс сквозь шоколадную глазурь

Съеденная на ужин коробка пирожных в который раз пробудила во мне эстетическую совесть. Я как только пирожных наемся, так сразу ощущаю острое хотение немедленно худеть.

Нашла приличный зал на Васильевском, бассейн голубого цвета, сезонная скидка на абонементы. Обрадовалась, смотрю - есть на утренние часы. Ой, нет, думаю сразу, я же соня-в-чайнике, я и на работу-то просыпаю. Что тренажер и сауна меня заставят вставать раньше - это ноль шансов.
Смотрю на вечер. Ой, нет, думаю сразу, я же вечером вся вымотанная, мозг устало шевелит извилинами, тороплюсь добраться до тишины, пледа и чая. Говоря умным языком - мотивация на нуле.
А ночью я не могу тренироваться, ночью я сплю!

Наверное, резюмирует внутренний голос, ты просто ленивая скотина. Да, соглашаюсь я и доедаю найденный на дне коробки обломок шоколадной глазури.
Петербургские буше, если кому интересно, и затесавшийся эклер из "Метрополя".

Октябрь, 19, 2014

22:10 - как помыть голову без шампуня

Есть такая идея - ко-вошинг. Она заключается в том, что низзя мыть волосы шампунями и мылами. В них содержится лаурилсульфатблаблабла, от которого волосы грустнеют, тускнеют и убегают с головы. (Я как женщина, способная помыть голову "Фэйри", эти пугалки презираю, но не все рождаются храбрыми.)
Люди-ко-вошеры (господи, слово-то какое) вместо намыливания намазывают голову кондиционером или вовсе хлебным мякишем, тщательно массируют и прополаскивают. И всё.
Будучи патологической чистюлей...Свернуть )

Октябрь, 01, 2014

22:48 - как идеи овладевают массовым сознанием через скайп

Пришла я работать в новое место. Обычно новичков для знакомства спрашивают, чо-как. Ну я и сказала, что увлекаюсь щелезубами и метанием пирожков в цель.



Читать дальше...Свернуть )

Август, 11, 2014

00:25 - мама, мама, что мы будем кушать

Давайте и здесь про жратву, что ли. Поддалась пораженческим настроениям и сделала запасы еды:

- Томатная passata, сиречь стерилизованное помидорное пюре.
- Лакричные конфеты. Это в России точно ни один дурак производить не будет.
- Шоколад Lindt с морской солью. Я разок уже пыталась растопить горький шоколад и напихать туда кристаллов соли - не из экономии, а потому что Lindt мне недостаточно солёный - но получилось как всегда.
Вообще шоколада, наверное, надо на всякий случай ещё нагребсти. В некоторых вопросах риск неуместен.

Пармезана впрок не покупала, хотя и нахожусь по поводу него в глубокой печали. Ну, может, как-нибудь... По рыбам, по звездам проносит шаланду, три финна в Россию везут пармезанду.

А вы прикупили чего-нибудь или гордо реете над схваткой?

Июнь, 16, 2014

23:12 - про худых и толстых

Когда-то я весила 60 кг. При росте 170+ и широкой кости - у меня действительно широкая кость, размашистая, породистая - впервые в жизни ко мне пришло ощущение "гремят кости". У меня чётко прорисовывались каждое ребро и мелкие детали позвоночного столба. Мне было больно садиться на попу в ванной.

О далёком прошломСвернуть )

И вот я проглядываю всякие современные нормы, которые в большинстве сводятся к формуле "рост минус 110", и думаю - не-а. Ни за что. Весить меньше 70-75 кг я ни за какие коврижки не согласна. Ни грудь, ни попа мне за это спасибо не скажут, так-то.

Вы прослушали поток сознания женщины, которая худела до восьми вечера, а потом не выдержала и обнялась в смертельном клинче с пачкой печенья. Спасибо за внимание.

Март, 23, 2014

17:18 - чечевичная похлёбка в мультиварке


Кристаллы метамфетамина с перцем чили.

Мне тут перепал ненадолго модный гаджет мультиварка. Поэтому я напишу про еду. Люди, которые хорошо поели, меньше склонны грызть друг друга.


Тема поста, обобщающий образ.

Что мы знаем о мультиварках.

Мультиварка - это такая электрическая каструля. Пользы в ней три:
1. Она умеет готовить в режиме скороварки - то есть под давлением и гораздо быстрее. (Эта опция есть не во всех моделях, надо проверять.)
2. В ней заранее выставлен подходящий температурный режим.
3. Её можно забыть включенной, и с едой ничего плохого не случится.

Не буду тянуть, напишу свой вывод сразу: вы прекрасно обойдетесь без мультиварки в том случае, если вы хорошо знаете температурный режим своей плиты, капризы своих кастрюль и сковородок и никогда никуда не торопитесь. Мультиварка не умеет ничего такого, чего не умела бы обычная электроплита с хорошей кастрюлей.
Кроме разве что одного - она разгружает ваш мозг.

Чечевичный суп на копченых ребрах с чесночной сметаной.

Как мы с тётей мультиваркой и дядей фотоаппаратом суп варили:Свернуть )

Февраль, 13, 2014

23:21 - котлета из жирафа



Разговоры вокруг датского жирафа Мариуса.



- Застрелили из строительного пистолета. Ужас. Садизм.
- Да бросьте! На близком расстоянии нет разницы между гвоздем и пулей. Жираф был убит гуманно и безболезненно, всем бы в свой час такую лёгкую смерть.

- Выбраковали по причине генетической неперспективности. Ужас. Садизм.
- Йолки, да таких же копытных, разве что шея покороче, на фермах выбраковывают сотнями и тысячами. И заметно меньшими нежностями. Говядинку-то покупаем и харчим, да?

Читать дальше...Свернуть )

UPD: Вот ещё позиция, которая крутилась у меня в голове с утра: ни у кого из фигурантов не оказалось яиц взять на себя ответственность и вывести ситуацию из колеи.

Сентябрь, 20, 2013

00:17 - советский торт "Шахтёрский"

Слушайте, я и не представляла, что промышленность могла выпускать такое. Огромный горько-шоколадный диск. Мои отрывочные воcпоминания о советских тортах - это толстенный жёлтый бисквит, мокрый как губка и изукрашенный маргариновым кремом ядовитого цвета.

В комментариях к посту про торт "Полёт" theoakrose делится воспоминаниями:



Основной "диск" был из шоколада посветлей и помягче, чуть рассыпчатый, с орехами. А покрыт весь торт был крепким горьким темным шоколадом, и еще на нем были украшения, завитушки, как из крема на обычном торте, но всё тоже из темного шоколада. В гугле есть картинки, примерно такой:



А еще на фабрике можно было заказать особый "Шахтерский" торт к особому торжеству, на нем были белые и розовые розочки из чего-то твердого, такого же долгого хранения, как шоколад. И - особый шик - на свадебный торт еще ставили маленькую шоколадную "бутылку шампанского" - точную копию, в шоколадном "бочонке со льдом".



И выпускали эту мечту шокоголика не в столицах, не гламурной Москве или надменном Ленинграде - а в Луганске. Мои шаблоны рвутся с треском.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)