Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Тайка = большой огонь

(no subject)

Ну как это вы не понимаете, почему суслик? :( Очевидная же логика. Я специально из комментов вынесу:


Вот представь: стою я, как в голливудских фильмах, перед большим зеркалом на мраморной лестнице, вокруг смокинги-лакеи, а сзади меня за талию обнимает Джеймс Бонд.
А я вся такая в вечернем платье, на высоких серебряных шпильках - и с иероглифом суслика под отросшими волосами. Чуть поворачиваю голову и красивым грудным шёпотом спрашиваю у Джеймса: "Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть!"


Тайка = большой огонь

лысая-лысая девица и её верный суслик

Только что ф процессе комментирования фейсбука дооформилась бьюти-идея. Я давно ношу её в голове, но никак не могла придумать, что именно должен обозначать красивый одинокий символ.


"Мне очень хочется побриться, сделать на черепе татуировку и отрастить волосы обратно.
UPD: Возможно, даже суслика.
UPD2: Иероглиф, обозначающий суслика."



Жапонисты, найдётся такой в кандзи, м?

PS. Collapse )
Тайка = большой огонь

все леди как леди, а я как лошадь в пледе(с)

Ой, как я не люблю все эти программные заявления. "Как я провел это". Как-как, с хохотом и вприсядку.
(Здесь я писала, писала, а потом передумала. Если в двух словах, то год был хорош.)

Целую всех в ёлочки, некоторых в палочки, а я улетела тискать мурен за теплые пузики. Ждите, я вернусь.
Тайка = большой огонь

бур-бур-бур

Хит сегодняшнего дня - это совет психолога депрессующему. Он в блоге пишет - мол, работы нет, кофе холодный, пока жена спит, сижу и плачу на клавиатуру солеными мужскими слезами. А психолог ему отвечает:

Андрей, заведите бурундучка! Живого :))
Знаете, как помогает! Ну вот буквально от всего! Я знаю, что говорю, у меня бурундучок есть!


И прилагает фото бурундучка. Показать не могу, потому что депрессующий, поразмыслив, пост удалил, но что-то типа такого:


Вы понимаете? В моей стране, оказывается, существует обширный рынок бурундуков. Здорового, породистого малыша-бурундучка можно приобрести всего за 100 баксов. Бу-рун-ду-каааа.

Полосатый бурундук - ваш товарищ, брат и друг!

Приобрел бурундука - жизнь прекрасна и легка!

Идет мужик с бурундуком - сделай вид, что с ним знаком!


Пожалуй, я перестану клянчить у коллег корпоративного мини-пига и начну клянчить БУРУНДУКА. Потому что он помогает буквально от всего!
Тайка = большой огонь

эстляндия-трип-2

Старый Таллинн, подвальный магазинчик. Там вообще в добрую половину магазинов надо спускаться по каменным ступенькам, а в остальную половину – по таким же ступенькам подниматься. Я думаю, таким образом город компенсирует недетские размеры ресторанных порций.

В лавочке расставлены чудеснейшие керамические уродцы. Фотографировать нельзя. Если оживить советский прибалтийский мультфильм, то там будут точно такие таксы, крысы и лягухи - с несимметричными и обалдело-радостными мордами, с длинными и готовыми шмыгнуть носами. Все ростом примерно с локоть и почему-то похожи на обкурившихся муравьедов.
А если купить такую стайку и расставить на садовом участке - можно потом всю жизнь экономить на марихуане, потому что смешные невероятно.



И вот культурные петербуржцы наглазелись, наахались, нагладились. И, поочередно говоря продавщице эстонское "спасибо", один за другим... повылезали в окно.

Нет, ну кто ж знал, что эта полукруглая дырка в стене, к которой тоже ведет полуметровая каменная лестница – крутая, выщербленная и неудобная – окно, а не вторая дверь! И не порог это вовсе был, а подоконник. Если бы не тихое, но сильное ржание продавщицы, услышанное последним вылезающим петербуржцем, то и не предположили бы. Бедная девушка, такой шок.
Тайка = большой огонь

командировочная жизнь

Город Тула. Я в первый раз в жизни отморозила жопу. Учитывая, что эту жопу я возила зимой за полярный круг, имя Тулы будет выбито на скрижалях моей жизни золотом по граниту.

Collapse )
Тайка = большой огонь

летящей походкой ты вышла из рая....

Так случилось, что мне пришлось провести довольно долгое время в очереди. Как назло, я не захватила ни книжки, ни блокнота - ничего, чем можнго бы было занять глаза. Люди текли вокруг меня то туда, то обратно, и в один прекрасный момент я начала улавливать общие черты в том, как они текут. Мне это показалось забавным, и я начала приглядываться уже специально - благодаря чему теперь и могу предложить вам результат полевых исследований.

Как ходят женщины?


Бумеранг
Походка, хорошо знакомая всем по фильму «Служебный роман»: «Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак и вот - чешет на работу, как будто сваи вколачивает!»
Обязательное условие – наклон вперёд через талию, как у поставленного стоймя бумеранга. Центр тяжести от этого смещается, что делает невозможным перестановку ног кроме как рывками; согнутая углом фигура по инерции от рывков «кивает» вперёд-назад, и вуаля – с необычайной лёгкостью из вас получается старый башмак, размашисто чешущий на работу.

Маятник
Движение маятника, миг за мигом зависающего то в одной, то в другой крайней позиции, завораживает. В женском исполнении это смотрится значительно менее привлекательно: сохраняя плечи неподвижными, женщина переносит всю тяжесть тела то на одну, то на другую ногу. Получается нечто вроде знакомого нам всем с детства ваньки-встаньки (быстрый вариант) или медведя на липовой ноге (вариант медленный).
Эту походку часто можно увидеть, когда туфли на высоком каблуке жмут или натирают. Тогда неудачливая хозяйка туфлей вынуждена дробить движение вперёд на элементы, переставляя каждую ногу тщательно и убеждаясь, что та стоит в удобном положении и выдержит вес тела.

Collapse )
UPD.
Как ходят мужчины?

А мужчины, по-моему, ходят либо кошкой, либо бумерангом. Третьего не дано.
Тайка = большой огонь

Анна Каренина срывает чеку, прежде чем лечь под колесо...(с)

Я не могу сказать, что мне было неинтересно читать эссе. Не могу также сказать, что оно оставило меня равнодушной. Но, боюсь, это были совсем не те чувства, которых ожидал автор.
На всём протяжении чтения не покидает ощущение крайней пристрастности. Автор исходно стоит на позиции, что все слова, мысли Анны - заведомая неправда и правдой быть не могут. Как результат - часто простейшее, естественное душевное движение выворачивается наизнанку в подтверждение имеющейся концепции.Зачем - непонятно. Всё можно истолковать гораздо проще и естественнее.
Но бритва Оккама у автора явно не в обиходе.
Collapse )
Есть у меня теплящаяся надежда, что это всё ж таки грандиозная ЖЖ-провокация - но она потихоньку угасает.

ЗЫ.(очень упрямо, отвечая заранее) А мне плевать. Не только гении имеют право на субъектив.