Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Тайка = большой огонь

50 sasha grey

Слушайте, а есть такие любопытные, которые уже посмотрели эти "50 1\2 недель"? Есть ли что-нибудь, ради чего это стоит делать? Ну там я не знаю... интерьеры, музыка, красивые сцены фетишного секса?

А то после трейлера у меня ощущение, что они передрали весь фильм с "Секретарши". Плагиат - не одобряю.


UPD: Ну и картинка моя любимая:

Тайка = большой огонь

как улучшают ягодицы

Я же не всё рассказала про свой визит к дяде пластическому хирургу. Продолжаем цикл разнузданных откровений про гламур и красоту.

Я, с тщательной болью в голосе: Мне кажется, у меня попа плосковата. (Cлукавила немножко, конечно; там не то чтобы равнина.)
А он мне говорит прям как проф. Преображенский: Снимайте штаны, сударыня.
Collapse )


И вот тут я, каюсь, призадумалась. Так ведь и весь остаток жизни может пройти с не идеально круглой жопой. :( На фото "до" и "после" у подвергшихся выглядит красиво, сразу заметно разницу.

Или уже свою донашивать?
Тайка = большой огонь

домашний архив документов

Захотелось поболтать об архивировании. Я расскажу, как я это делаю, а вы встревайте с опытом и критикой.


Что я храню.
  • Рабочие документы. Всё, что нажито непосильным трудом.(с) Я понимаю, что с большой вероятностью мне старые доки на новых местах работы не пригодятся, но запас карман не тянет.

  • Сканы документов, сертификатов, анализов и всего такого. Там же - фото, которое можно использовать на документы.

  • Collapse )

    1111

    Collapse )

    Теперь я пойду месить себе на ужин оладьи, а вы начинайте встревать.
Тайка = большой огонь

лещ, рыба моей мечты

Вы, может быть, думаете, что осенняя атака яблок - это засилье? Хо-хо. Соседка с четвертого этажа, которой мы от безысходности скормили ведро привезенного с дачи урожая, сегодня сделала аллаверды. Я прихожу - а у меня там лещи.

Нет, не так. ЛЕЩИ. В количестве 10 кг. Бабкин дед съездил порыбачить на Ладогу. (Господи, это сколько же он нарыбачил, если полпуда рыбы отдает так же, как мы ведро яблок?!)

Collapse )


В связи с чем у меня животрепещущий, как лещ, вопрос. Вариант, что я буду чистить их руками, совершенно исключается. Можно их зажарить как-нибудь прямо так, в чешуе?

PS. У меня, в принципе, есть электрическая шлифмашинка и некоторые интуитивные соображения. Но я боюсь подступать с ней к этой рыбе. Напоминает кино про бензопилу, а в них всегда хэппи-энд.
Тайка = большой огонь

x/ф "Соловей-Разбойник"

А чего же я раньше-то его не посмотрела, а? Можно сказать, целый год вне контекста прожимши. Ещё один фильм-маркер, вроде карпентеровских "Вампиров".



Охлобыстин, как обычно, полная едрёна-макарона, но и сподвижники у него в этом фильме весьма удачно подобраны.

Collapse )


А утром я планирую с ружжом по осеннему лесу и непременно в белом свитере, так что жахните-ка нам хорошую погоду.
Тайка = большой огонь

короткометражка с Джуди Денч

Френдленточка моя в лице greenbat принесла.
Видео про двух британских подружек. Оно уютное, как нагретая постель с утра, и делает вам улыбаться.

- Не могу больше этого видеть, я пошла в магазин.
- Возьми мне фунт сосисок.
- У нас теперь метрическая система.
- Тогда возьми метр.


Тайка = большой огонь

феномен Шелдона Купера

Почему-то самая популярная личность из The Big Bang Theory - не миляга Леонард, не импульсивная Пенни, а доктор Шелдон Ли Купер. Обсессивно-компульсивный социопат-инфантил, и это ещё мягко.



Почему люди любят Шелдона Купера? Потому что можно делать вид, что просто под него косишь. Я, например, составляю себе алгоритмические схемы для выбора франшизы по автостраховке - но вчера я купила футболку с блок-схемой "Как найти друзей", и, когда я её надену, я стану выглядеть не безумной классификаторшей, а фанатом сериала. Всего 12 баксов затрат на социализацию - и я уже не псих, а представитель субкультуры. Быть психом - социопатично, любить кино про ядерных физиков - мило.

Помните, отмечался всплеск покупательского спроса на трости? У людей в головах сформировалась неясная убежденность, что, стоит им начать прихрамывать и хамить направо и налево, как их начнут считать крутыми спецами и зашибенными умницами. Наверняка кого-то из них уволили, кстати.
У меня как раз тогда разболелось колено, и я прихрамывала, временами с тросточкой. Каждый первый норовил сравнить меня с Хью Лори, каждый второй делал это вслух. Масс-культура.

Теперь я жду футболку с блок-схемой и отчаянно хочу синенькую складывалку для носков и футболок. Синенькую, а не красненькую или зелененькую. Что происходит в моем мозгу? Я хочу быть пронзающе умной? Я хочу легализовать социальное право вести себя как козел? Может быть, колено было психосоматикой? И самое главное - действительно ли я хочу это знать?
Тайка = большой огонь

эстляндия-трип-2

Старый Таллинн, подвальный магазинчик. Там вообще в добрую половину магазинов надо спускаться по каменным ступенькам, а в остальную половину – по таким же ступенькам подниматься. Я думаю, таким образом город компенсирует недетские размеры ресторанных порций.

В лавочке расставлены чудеснейшие керамические уродцы. Фотографировать нельзя. Если оживить советский прибалтийский мультфильм, то там будут точно такие таксы, крысы и лягухи - с несимметричными и обалдело-радостными мордами, с длинными и готовыми шмыгнуть носами. Все ростом примерно с локоть и почему-то похожи на обкурившихся муравьедов.
А если купить такую стайку и расставить на садовом участке - можно потом всю жизнь экономить на марихуане, потому что смешные невероятно.



И вот культурные петербуржцы наглазелись, наахались, нагладились. И, поочередно говоря продавщице эстонское "спасибо", один за другим... повылезали в окно.

Нет, ну кто ж знал, что эта полукруглая дырка в стене, к которой тоже ведет полуметровая каменная лестница – крутая, выщербленная и неудобная – окно, а не вторая дверь! И не порог это вовсе был, а подоконник. Если бы не тихое, но сильное ржание продавщицы, услышанное последним вылезающим петербуржцем, то и не предположили бы. Бедная девушка, такой шок.
Тайка = большой огонь

сами мы люди не местные...

Товарищи, владеющие ивритом, будьте ласковы, просветите: "сеир ле-азазель" - что из слов "козёл", а что "отпущение", а? Частица "ле" падеж образует или я ошибаюсь?

UPD: Спасибо lanka10:
Саир - из словаря - таки каззёл. То есть - козий самЭц (от "сеар" - волосы, грубо говоря - "волосатый"). А ещё умные люди рассказали, что во время жертвоприношения сбрасывали двух козлов, которым на рога цепляли таблички. Одному "ле-шем", второму - "ле-азазель".
Один Б-гу, один чёрту, короче. А на второго (который и был козлом отпущения, естессно) навешивались вместе с татабличкой ещё и все грехи общины. И топал он прямиком в геенну огненную, отдуваться за всех. А первый (надо понимать) в козлиный рай. :)


Вопрос следующий: если "сеир ле-азазель" значит "козёл отпущения", значит ли, что демона Азазеля зовут "отпущение" и есть ли в этом какой-нибудь философический смысл?