?

Log in

No account? Create an account

zmeyka_taya — литература — ЖЖ

Апрель, 27, 2008

22:24 - литературный флэшмоб

Игра заключается в том, что ты приходишь в журнал к человеку, а он даёт тебе выдуманного героя, которому ты должна признаться в любви.
При всей моей любви к картинкам в книжках я не нашла такой иллюстрации, чтоб мне понравилась. Поэтому пусть здесь для наглядности будет идеально, с моей точки зрения, созданный кинообраз.



Я пришла к kaitokaito, и мне достался Коровьев. Это было метко. Но самое смешное в этой истории то, что я действительно косая на один глаз.

Вот оно, признание:Свернуть )

Октябрь, 02, 2007

16:47 - ещё разок про старую пословицу

- Сучка не захочет - кобель не вскочит...
Б. впечатывает сигарету в пепельницу авторитетно, как точку в конец строки. У него красивые руки. Тёплые, чуть шершавые ладони. Экономные,осмысленные жесты. Я помню их кожей.
- ...Пойми же ты, женщину нельзя изнасиловать - нельзя. Женщина репродуктивного возраста создана для того, чтобы её хотели. И брали. Она пассивна в принципе. У неё нет права на решение. У неё есть мини-юбка и помада. Сигнал для мужчины -"можно"! Прости, но я не понимаю, что такое - изнасиловать. Для самца человека совершить половой акт, невзирая на сопротивление самки - это нормально. Обычно. Так было всегда. Завоевали племя - повалили на землю визжащих самок...и оплодотворили. Пусть рожают потомство победителей. Носителей более сильных генов. А игры в "изнасилование" придумали феминистки, на почве недоёба.
(с)


Кто-нибудь разделяет эту естественнонаучную позицию? Тогда рекомендую сходить по ссылке.
Гарантирую незабываемые впечатления.

Январь, 03, 2006

00:57 - "Снежная королева" как объект психоанализа-3

Итак, прелестная юная девица улетает далеко-далеко... тьфу ты, это из другой сказки. Наша девица уезжает далеко-далеко, в тёмный лес, в золочёной карете, сиявшей как солнце и совершенно без охраны. (Что-то похожее я про Красную Шапочку читала: довольно странно, что мама, ни разу не сомневаясь, посылает дочку пешком через лес, где заведомо водятся волки. Родительская забота просто зашкаливает.)
Вот Герда въехала в темный лес, но карета блестела, как солнце, и сразу бросилась в глаза разбойникам.
В принципе, результат этой эскапады предсказуем. Это примерно как в спальный район на окраине прогуляться - ночью, одной, в дорогущей шубе, из-под которой торчит мини, и сверкая растопыренными пальцами в золоте.
Дальнейшая препарация Андерсена: у разбойниковСвернуть )

Декабрь, 26, 2005

23:14 - "Снежная королева" как объект психоанализа-2

Итак, в один ужасный вечер Герда осознала, что её возлюбленный сбежал за первой попавшейся юбкой - причём старше юной свежей Герды лет на двадцать, геронтофил проклятый. Представляете, каково ей было узнать эту новость от хихикающих городских мальчишек.
Естественно, чтобы сохранить лицо, ей пришлось делать вид, что неверный возлюбленный для неё умер и вообще сам дурак. Однако хитрости её были шиты белыми нитками, на что и указывали ей все окружающие.
- Кай умер и больше не вернется! - сказала Герда.
- Не верю! - отвечал солнечный свет.
- Он умер и больше не вернется! - повторила она ласточкам.
- Не верим! - отвечали они.

Андерсен, однако, был не так прост, как кажетсяСвернуть )

Декабрь, 03, 2005

23:37 - Черви-козыри

С вчерашнего дня звёзды сходятся так, что меня постоянно преследуют аллюзии на дамские ягодицы. У меня нет другого выхода, кроме как заявить им публично, что именно я о них думаю.

У женщины должно быть три сердца.
Первое - внутри. Сердце общепринятое, классическое - похожее имеется и у мужчин. Оно не несёт никакой эстетической функции, кроме возможности изящным жестом прижимать к нему, трепещущему, руку (чью - зависит от обстоятельств).
Второе - спереди. Очертания классического сердечка, каким его рисуют на заборах и валентинках, должны воспроизводить две идеально округлые сферы пышного бюста, перетекающие в узенькую талию.
Третье (собственно, то, о котором спорили здесь (осторожно, там картинки, не рекомендуемые к просмотру начальством из-за спины)) - сзади. Заднее сердце перевёрнуто остриём вверх - это узенькая талия, раздающаяся в две идеальных же пышных же сферы ягодиц.
Читать дальше...Свернуть )

Navigate: (Next 10 Entries)