Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Тайка = большой огонь

31-я, вразрез с линией партии

Если у вас нежная психика или просто хорошее настроение - вам не надо читать этот дыбр. Я предупредила.

У меня осталось и крепнет ощущение, что корабль свернул куда-то не туда. Ладно, забудем о формулировках в СМИ типа "пингвины-извращенцы терроризируют палестину" "оппозиционеры защищают больницу". (Корпускула недавно функционерами обозвала - теперь вот в оппозиционеры переформатировали. Глядишь, так до реакционера или селекционера дорасту.)

[Spoiler (click to open)]Потом была попытка приплести антидонорский закон. Казалось бы, где расформирование больницы, а где донорство, да? NB: Это при том, что любые инфоакции по донорской агитации я настолько горячо одобряю, что готова вкладываться кровными. Но факт в том, что совмещение разнонаправленных целей снижает эффективность отклика по каждой из них. Недодумали или как?

А вот когда на последнем митинге мне предложили вместо петиции в защиту больницы подписать петицию с внезапным девизом "за больницы, против переезда судов" - тут я маленько удивилась.


Я почти ничего не знаю о проекте перевода судов в Спб (хотя и признаю, что это мое гражданское упущение). Может быть, это адское людоедство, которое мы оплатим из своего регионального кармана и стеная, согбенные, пойдем дальше под грузом прожорливых судей. А может быть - это сочный проект, который принесет Петербургу свет, добро и хороший кусок федерального бюджета или что-нибудь столь же приятное. Может, под суды Питеру сделают хорошие вливания в инфраструктуру или в дорожное строительство, например. Я не знаю, а стоимость этого знания - минимум день плотной аналитики в рунете.
Хотя меня, честно говоря, этически бесили ещё те баннеры, где судьи были представлены в заведомо уничижительном виде, типа "что тебя не устраивает, червь?!" Нашли главных виноватых, ура.


Так вот, возвращаясь к теме: меня волнует не мир во всем мире, не противодействие властным структурам, а конкретная больница и её судьба. Ради 31-й я и впредь готова отмораживать себе жопу на митингах и делать некоторые другие времязатратные вещи. А вот когда мне под флагом защиты 31-й суют петицию за что-то другое и поджимают губы, когда я отказываюсь - эт-то наводит на некоторые мысли.

А мысли следующие. Сейчас мы воочию наблюдаем процесс, как некие шустрые люди со своими бубновыми интересами оседлали хорошую, мощную волну и на ней поехали. Мне, в общем, пока все равно, чьи интересы этим лоббируются и почём опиум для народа. Однако буквально на глазах изумленных зрителей происходит подмена исходных целей: пришли мы на митинг за больницу, а опаньки - внезапно для себя на телеэкранах митингуем уже за какие-то другие неведомые проекты.
А подмена целей Силами Света ничуть не чище, например, демотивирующего информационного вброса Силами Тьмы. Перед пикетом 23-го - помните, да? "А что вы собираетесь, сегодня с утра же говорят, что проблема решена и больницу не тронут! Можно не идти!" Манипуляция есть манипуляция.

Я, кстати, не возражаю против того, что отдельные политические деятели, выступая так или иначе в защиту 31-й, по дороге в связке толкают какую-то свою программу. Перед заключением союза всегда есть какие-то негласные или полугласные джентльменские соглашения: ты мне - я тебе, тебе лижут - ты сосешь, политики поднимают вопрос защиты 31-й больницы там, куда они допущены - электорат начисляет им призовые очки, которые будут использованы на следующих выборах. И даже феерический алый шарфик с серпом и молотом... короче, "честный обмен - не грабёж"(с). Шарфик так шарфик.

Также добавляет мутняка медленное, но уверенное повышение градуса истерии в основном профильном коммьюнити. За невосторженный образ мыслей уже трут и банят. Кто не с нами - тот против нас и однозначно госдеповский тролль.
Подзаголовок в профильном коммьюнити сменился на пресловутый "ЗА БОЛЬНИЦЫ, ПРОТИВ ПЕРЕЕЗДА СУДОВ". И приглашение на какой-то митинг “против коммерческой медицины”. И расчеты, сколько голодных в Африке можно накормить на бюджет от переезда. Не то чтобы меня все это сильно волновало - но ИМХО ресурс почти потерян.

Резюмирую. Я готова вламываться за 31-ю. У меня есть собственные планы, соображения, прогнозирование. Но я не готова под соусом защиты 31-й вламываться за чужие непонятные цели и никому из тех, кого знаю, не рекомендую. Притормаживаем перед перекрестками, панове, душевно прошу.


И, кстати. Потом, когда после всех этих внезапностей на следующий митинг придет не 2000 человек, а всего двести-триста - некоторые активисты будут страшно сокрушаться по поводу быстро гаснущего энтуазизма и отсутствия у петербуржцев гражданского правосознания. Простая мысль, что не все люди любят, когда их пытаются наебать, им в голову не придет.
Тайка = большой огонь

моя жизнь с франкосами

Я вчера наткнулась на словосочетание "человеколюбивое поучение". Вот этот пост у меня будет - человеколюбивое поучение. Оно будет для тех, кто желает голову свою уплести волос дробным плетением, но страшится последствий.

Итак. У меня были французские косички, они же брейды. Существуют ещё афрокосы, дреды, зизи, гофре и всякие прочие лысые черти в ступе, но брейды, на мой взгляд - самый беспроблемный и эстетичный вариант.


(с) sabesski

Что меня укусило?

Collapse )
Тайка = большой огонь

дыбр, внезапно, из глубин

Кто бы мог предположить, что меня будет когда-нибудь так бесить неправильное письменное употребление инвективной лексики, а?

Collapse )


Очень хочется, чтоб те, кто постоянно ошибается в словоупотреблении, это прочли. А то я при прочтении некоторых комментов каждый раз нервно, Collapse ), дрожу тонкими пальцами и хочу развидеть эти некорректные выражения Collapse ) .
Тайка = большой огонь

расхламление, дыбр

Разбираю старые документы, нашла вот. Как сейчас помню: собиралась в финский аквапарк на пару дней. Меня живо интересует вопрос - здесь есть аналогичные фрики или это только я пишу список продуктов перед визитом в маркет?
Collapse )

Да, ещё я нашла собственное письмо: "Уважаемый Барсик-3, формулируемые Вами требования к автоматизированной системе риск-менеджмента..."
Тайка = большой огонь

внимание добытчикам мамонтов для семьи!



9 марта примерно в 21-30, сделав необходимые покупки в магазине "Ашан" торгового центра "МЕГА-Парнас", я подтолкнула тележку на ленту транспортера. Меня плавно, но сильно дернуло вперед. Через секунду я поняла, что колеса тележки не фиксируются на ленте, как должны, а находятся в состоянии свободного качения. То есть я просто толкнула с горки груз весом примерно с меня, и он рванул меня за собой.

Collapse )

Как постоянный клиент я требую от руководства ООО "АШАН" отдать распоряжение на проведение проверки технического состояния продуктовых тележек и по результатам проверки отремонтировать или заменить неисправные. Следующий аналогичный случай, как и любое иное пренебрежение техникой безопасности, может закончиться трагедией.

Это письмо ушло в «Ашан»; посмотрим на результаты. Но я хочу предупредить вас, дорогие друзья – выбирая тележку в торговом центре, смотрите на её колеса! Удержать груз на отвесе, да ещё неожиданно удержать, было натурально нелегко; к тому же транспортер гладкий, сцепления на подошвы - ноль, я сразу начала скользить и чуть не поехала вниз вместе с тележкой.

Я знаю, да, что письмо не дает никаких гарантий. Но что-то же надо сделать?

UPD: А попробуем-ка, правда, волну погнать, раз я такая не одна. Если есть желание, перепощивайте у себя; хотя бы статистику соберем.

UPD3: От статистики в комментах волосы дыбом. В ноябре 2006 года в ТЦ МЕГА в Нижнем Новгороде в аналогичной ситуации погиб пятилетний ребенок.
По траволатору повезли тяжелый груз в тележке с неблокирующимися колесами (правда, не предназначенными, а не неисправными), тележка сорвалась, покатилась и ударила в пятилетнего мальчика. Мальчик умер в машине скорой помощи. Ссылка.

Я понимаю, сюжет - не "живой щит" на МКАДе и не авария на Кутузовском; ни травм, ни крови. Но, сами видите, потенциал есть.
Тайка = большой огонь

(no subject)



Мои черничные ночи. Знаю, что есть фильм с таким названием, но не знаю, о чём он. Надеюсь, не о том, как девушку вроде меня оставляют наедине с ведром черники.

Collapse )

Кроме всего этого, я в растерянности. Одна еврейская морда упрямо заверяет меня в том, что штрудель без яблоков, но с орехами и сухофруктами– это национальная еврейская выпечка. Вы хотите мне рассказать, что австрийцы тоже гуляли вместе с Моисеем по пустыне?!


UPD: Ну, в общем, с учётом объективных показателей я примерно понимала, что черника мало кого заинтересует. Пойду-ка я посплю. Надеюсь увидеть во сне симпатичный штрудель, бодро ведущий евреев сквозь пески к светлому будущему.
Тайка = большой огонь

Нас reboot, а мы крепчаем (с)

У приличных людей есть внутренняя Монголия. А у меня - какая-то внутренняя Блондиния.

Вчера решила наконец вторую ось снести. У меня физический диск побит на два раздела, на одном 98, на другом ХР - просто, мило и запасливо.
Collapse )