Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Тайка = большой огонь

Día Internacional del Orgasmo Femenino

Я не поняла, а что - никто ещё на праздничной теме не проехался?! 8 августа – это не только день котиков, но и международный день женского оргазма.



Бразильцы подсуетились, точнее, бразильский мэр какого-то городка, назначивший 8 августа этот праздник как символ того, что он мало времени уделял своей любимой женщине, и как обещание непременно исправиться. Надеюсь, у него всё получилось. Внезапно оказалось, что не он один такой растяпа, потому что праздник незаметно переполз в Бразилию, Испанию, Мексику, Аргентину, Перу и даже Норвегию.
По-моему, хороший праздник, давайте и в России праздновать тоже. Кто-нибудь может внести законопроект в Думу?
Тайка = большой огонь

убей мотоциклиста, спаси галактику

Под окном повадился ездить мотоциклист. Не знаю, каким мёдом ему намазано в нашем тихом дворе, но примерно в час ночи он, жутко взрёвывая, проносится вдоль всей длины жилого дома и выдёргивает меня из уже глубокого сна.

Законных способов решить проблему я не вижу ни одного. Не представляю, кому можно пожаловаться на полуминутный мотоциклетный рык: приезжайте, ГИБДД, Скорая помощь и акустическая комиссия, приезжайте все сразу и отключите его, пожалуйста.

Учитывая хронический недосып, в котором я нахожусь последний год, переходим к обсуждению способов незаконных. Collapse )
Тайка = большой огонь

настало время удивительных подарков(с)

Гармошка - это были цветочки. Мне подарили ещё вот что. В исходном состоянии это выглядит как дубинка, и даже отверстие для темляка есть (врио - голубая ленточка).



И стеклобой. Зачем стеклобой в торце дубинки - даже представить себе не могу. Возможно, ожидается пехотная атака хрустальных человечков.
Если отвинтить полдубинки, то мы внезапно обнаружим НОЖ.



Длинный, длинный нож!

Collapse )
Тайка = большой огонь

как испортить себе праздник

Весь канун Валентинова дня я протрахалась, делая редкие перерывы на еду и сон. Началось с того, что в пятницу перед сном я задумчиво подцепила и подёргала краешек старых, бумажных ещё обоев, а он, сука, возьми и начни отставать.

Я практически уверена, что, кроме инстинктов самосохранения и секса, у человека есть базовый инстинкт обдирания. Короче, я лента за лентою ошкурила все стенки, которые не были защищены от меня мебелью. С чувством глубокого удовлетворения посмотрела на голый бетон в гостиной. Прочла на нём красную надпись "Рабочий! Подцепляй плиту за все края!" и поняла, что под арт-дизайн этот бомжатник не проканает и теперь надо как-то чем-то всё заклеить.

И вот когда я сходила на проспект и привела домой два рулона виниловых обоев , каждый длиной в метр - тут-то у нас и началось жёсткое порево.
Collapse )

Обои вот такие, белые. Я решила, что пусть всё будет белое и немножко чёрное, а что в интерьере окажется другого цвета - то выкину в пропасть.

Тайка = большой огонь

те, кто каждый день трогает мёртвые тела

Мне при словах "санитар морга" всегда представлялся эдакий равнодушный свинорыл в резиновом фартуке, который норовит воспользоваться неадекватным состоянием и содрать с людей в горе побольше денег. А на днях я случайно попала на их проффорум.


Например, в морги очень трудно устроиться на работу. А люди туда прут и прут, словно мёдом намазано, много тем типа "как найти работу санитаром?!" Основная часть хочет срубить больших денег - им прямо на форуме в деталях объясняют, что деньги в морге совсем нелёгкие.
А часть жаждет, так сказать, ррромантики. Вот этот, например:

Collapse )

В общем, у меня, конечно, сложные впечатления. Но в целом я сильно изменила свое о них мнение, когда их вживую почитала.
Тайка = большой огонь

стенание о лифчиках

Магазин Seppala, где я обычно покупала себе белье, уводит бизнес из России. Прощай, мой верный друг - линия Great Girls для больших красивых девочек.
Прощай, линия Link для азартных подростков, прощайте, кислотно-розовые кружева и надписи на жопке.

Collapse )
Тайка = большой огонь

Если хочешь пить вискарь - пей один и в темноте!

Отвлечемся немного от дел наших скорбных и возвеселимся. Вчера ещё хотела показать, но закрутилась в вихре разврата.

Сообщения мне на днях поступили всяческие. И про то, что работать-надо-а-не-фигней-заниматься, и про толстую жопу, постыдилась бы которую!- и про гейропу, конечно же, которая теперь сплетет из моих волос ядерные боеголовки. Но это нормально, я эту всю тематику предвидела ещё до того, как в первый раз щёлкнули ножницы.
А вот это оказалось свежо и неожиданно:


(открытый источник)

Кощунственно, йо-майо. Недостаточно страдали мордой в процессе. (Это она ещё не знала, о чем мы там беседовали - невозможно приложить в этот контекст любых детей, а не только больных. Виски во фляге, и тот от стыда ёжился.)

...Ладно, моё-то дело рыжее, я расхохоталась и пошла. А люди с таким подходом внутре каждый день живут.
Тайка = большой огонь

Te, кому нужна моя коса. Hair Donation.

Было вот так:
IMG_0717bulo

А потом мы отстригли мне 30 см волос, чтобы отправить их на парик для бедных больных лысеньких детишек. И стало вот так:
Collapse )

NB. Я с удовольствием отвечу на вопросы о том, как лучше искать контору, готовить свои волосы, обрезать их так, чтоб поменьше ушло в отходы (хотя чего я, всё на фото видно же!) и заполнять документы на почте.
Тайка = большой огонь

поддержания духа пост

Среди всё более долбанутой реальности... В преддверии завтрашних погромов... Короче, пятиминутка поэзии на нашем радио. А то свихнуться же можно.
Был такой пост, где девушка просила поэзии, и я оттуда как суслик натаскала тех стихов, которые мне раньше не попадались. Enjoy with me.


Юрий Левитанский.

Мне нравится иронический человек.
И взгляд его, иронический, из-под век.
И черточка эта тоненькая у рта —
иронии отличительная черта.

Collapse )


Борис Пузыно.

Мне под восемьдесят, у меня за плечами
моя осень со всеми её печалями —
время года, покрывшее прошлое, словно праздник и как усталость;
и идя из дома как в дом — можно спешить, а можно и не спешить:
свобода. И многое уже не важно, сейчас —
когда жить уже — так нестрашно; давно уже так не страшно жить.

Collapse )


Александра Закирова

Я же долбаный кинестетик, мне подавай
порельефнее кружку, а в кружке горячий чай;
мне бы только зарыться носом, уткнуться лбом,
и шептать – хоть чужой, но знаком же, знаком, знаком;
Collapse )


Милорад Павич

Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи
на всех остальных. Они носят перчатки,
скрывая на коже следы-отпечатки
лилового цвета от чьих-нибудь пальцев,
бесцеремонных в иной ситуации.
Collapse )


PS. Если вы захотите тоже поделиться стихами в комментах, то я это горячо одобряю.
Тайка = большой огонь

грибные эльфы - ЛСД и поручни трамвая

Навеяно веткой из предыдущего обсуждения.

Преамбула.
Когда-то, во времена моей далёкой юности, рядом с ролевой тусовкой существовала группа, называвшая себя "грибные эльфы". Много за ними было интересных дел, но всё, что надо знать в контексте описываемого сюжета - это то, что они любили загнать человека питерской осенью в реку Неву по горлышко, или обмотать его туалетной бумагой и заставить приставать в таком виде к прохожим у метро, или ещё что-нибудь. Не ради корысти, а просто ради забавы.

Collapse )