?

Log in

No account? Create an account

zmeyka_taya — общество — ЖЖ

Март, 21, 2015

23:18 - Если хочешь пить вискарь - пей один и в темноте!

Отвлечемся немного от дел наших скорбных и возвеселимся. Вчера ещё хотела показать, но закрутилась в вихре разврата.

Сообщения мне на днях поступили всяческие. И про то, что работать-надо-а-не-фигней-заниматься, и про толстую жопу, постыдилась бы которую!- и про гейропу, конечно же, которая теперь сплетет из моих волос ядерные боеголовки. Но это нормально, я эту всю тематику предвидела ещё до того, как в первый раз щёлкнули ножницы.
А вот это оказалось свежо и неожиданно:


(открытый источник)

Кощунственно, йо-майо. Недостаточно страдали мордой в процессе. (Это она ещё не знала, о чем мы там беседовали - невозможно приложить в этот контекст любых детей, а не только больных. Виски во фляге, и тот от стыда ёжился.)

...Ладно, моё-то дело рыжее, я расхохоталась и пошла. А люди с таким подходом внутре каждый день живут.

Март, 18, 2015

22:17 - Te, кому нужна моя коса. Hair Donation.

Было вот так:
IMG_0717bulo

А потом мы отстригли мне 30 см волос, чтобы отправить их на парик для бедных больных лысеньких детишек. И стало вот так:
Узнать, что стало с моими волосамиСвернуть )

NB. Я с удовольствием отвечу на вопросы о том, как лучше искать контору, готовить свои волосы, обрезать их так, чтоб поменьше ушло в отходы (хотя чего я, всё на фото видно же!) и заполнять документы на почте.

Февраль, 28, 2015

18:10 - поддержания духа пост

Среди всё более долбанутой реальности... В преддверии завтрашних погромов... Короче, пятиминутка поэзии на нашем радио. А то свихнуться же можно.
Был такой пост, где девушка просила поэзии, и я оттуда как суслик натаскала тех стихов, которые мне раньше не попадались. Enjoy with me.



Юрий Левитанский.

Мне нравится иронический человек.
И взгляд его, иронический, из-под век.
И черточка эта тоненькая у рта —
иронии отличительная черта.

Читать дальше...Свернуть )


Борис Пузыно.

Мне под восемьдесят, у меня за плечами
моя осень со всеми её печалями —
время года, покрывшее прошлое, словно праздник и как усталость;
и идя из дома как в дом — можно спешить, а можно и не спешить:
свобода. И многое уже не важно, сейчас —
когда жить уже — так нестрашно; давно уже так не страшно жить.

Читать дальше...Свернуть )


Александра Закирова

Я же долбаный кинестетик, мне подавай
порельефнее кружку, а в кружке горячий чай;
мне бы только зарыться носом, уткнуться лбом,
и шептать – хоть чужой, но знаком же, знаком, знаком;
Читать дальше...Свернуть )


Милорад Павич

Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи
на всех остальных. Они носят перчатки,
скрывая на коже следы-отпечатки
лилового цвета от чьих-нибудь пальцев,
бесцеремонных в иной ситуации.
Читать дальше...Свернуть )


PS. Если вы захотите тоже поделиться стихами в комментах, то я это горячо одобряю.

Февраль, 12, 2015

22:10 - грибные эльфы - ЛСД и поручни трамвая

Навеяно веткой из предыдущего обсуждения.

Преамбула.
Когда-то, во времена моей далёкой юности, рядом с ролевой тусовкой существовала группа, называвшая себя "грибные эльфы". Много за ними было интересных дел, но всё, что надо знать в контексте описываемого сюжета - это то, что они любили загнать человека питерской осенью в реку Неву по горлышко, или обмотать его туалетной бумагой и заставить приставать в таком виде к прохожим у метро, или ещё что-нибудь. Не ради корысти, а просто ради забавы.

В дальнейшем описании присутствует матерное слово, совершенно необходимое для моего оценочного сужденияСвернуть )

Февраль, 05, 2015

00:29 - бабушка и масло

Обсуждая ситуацию со старушкой, которая взяла в магазине в Кронштадте три пачки масла, а потом умерла от сердечной недостаточности, все почему-то рассуждают от своего имени. Мол, я бы отпустил, я бы оплатил эти три пачки масла и ещё колбаски бы добавил, я бы эту старушку-блокадницу ещё до дома проводил.

Читать дальше...Свернуть )



Эта история, безусловно, трагична стечением обстоятельств. У пережившего блокаду человека, я предполагаю, сработала ассоциативная цепочка "санкции -> пустеющие полки -> блокада -> война -> голод", нашло помутнение на разум, а когда сошло - бабушка, осознав, настолько разволновалась, что сердце не выдержало. Ужасно жалко, правда.
Но то, что человека, пусть даже пожилого, но совершившего магазинную кражу, не отпустили тут же на все четыре, а вызвали милицию - это не трагично. Это нормально. Когда кто-то у вас украдет кошелек в магазине - его ведь тоже не отпустят на все четыре из тех соображений, что он инвалид и ему ЖЭК квартплату повысил.

UPD: Конечно, теперь даже работники магазина наверняка сожалеют, что не сделали исключение из правил и не отпустили. Но задним умом-то все крепки.

Ноябрь, 10, 2014

01:09 - кассир, его личность и творческий путь

Люблю кассиров с человеческим лицом.

Одна девушка у меня была любимый кассир в Prizma на Ваське. Темноволосая, быстрая на руку, и прямо пёрло от неё позитивом.
Например, говорю:
- Знаете, у меня ценник с пакета кабачков случайно перелепился на мясо; отсканируйте оттуда, пожалуйста.
- Без проблем! (улыбается) Всё правильно, Ваши кабачки тянутся к мясу. Наверное, хотят стать вкусным рагу.
Не хочешь, а улыбнёшься ей обратно, даже если ты интроверт с вечно хмурой рожей.

Читать дальше...Свернуть )

Ноябрь, 04, 2014

16:29 - про эмиграцию и искать где лучше

К предыдущему разговору.

Маленькая кишиневская быль. Про друзей семьи моей жены. У них был сын: единственный и поздний ребенок. И были родители, убежденные, что в Израиле в армии его убьют какие-нибудь террористы.
Они сумели пробиться в США. Мальчик там доучился, создал семью, пробивался по работе, как все молодые специалисты. И дождался своего звездного часа: собеседования в важной компании. И пришел на него с замиранием сердца. Одиннадцатого сентября. На 105-й этаж...


(с) Ян Каганов, открытая запись в FB

Июль, 30, 2014

22:15 - внутренняя Монголия

Для juliascha


Меня это выражение долго приводило в растерянность. Кто нибудь продвинутый говорит - мол, у меня во внутренней Монголии - и все понимающе кивают, мол, и у нас тоже внутре есть. Блин, а где же моя-то Монголия, не ощущаю! Где пыль столбами и чай с бараньим жиром? Где верблюжья колючка? Где одиночество, Чапаев и пустота на много сотен километров вглубь? Обидно.

А раз в одночасье я сообразила, что не туда гляжу. В Монголии у нас кто? Монголы. Чингизиды. Шулма. Табун немытых идиотов, которые с варварским азартом атакуют всё непонятное. Копыта коней моих предков триста лет топтали и всё такое.
И я ещё спрашиваю, где моя внутренняя Монголия. Туточки, родная, прёт из меня при каждом конфликте.

Январь, 18, 2014

17:52 - про историю слова "балаган"

Читала, вдруг вспомнила, надо записать. :)

Когда мы в сердцах говорим "Не устраивай балаган!", мы имеем в виду - не ломай, дескать, комедию. Балаган нам видится как-то так:



Я, читая в отрочестве Мамина-Сибиряка, первое время спотыкалась на выражениях типа "охотничий балаганчик" или "старатели вышли из балагана". И у меня возникал диссонанс: неужели же в глухой тайге такая оживленная культурная жизнь, что крестьяне что ни вечер, то в театр петрушек смотреть?

А на самом деле балаган - это не цирк или театр, а просто бедняцкое жилье-времянка. Для охотников и рыбаков, для дровосеков, для сезонных рабочих. Например, вот такое:



Ещё про устройство балаганов + простыня цитат из русских классиков:Свернуть )



Я также припоминаю, что при описании улочек в дореволюционных японских городах переводчики часто используют слово "балаганчик" для того, что у нас сейчас называется ларьками и лотками - хлипкие домики или просто крыши на стойках для торговли едой и мелочами.

И ещё мне почему-то всегда казалось, что слова "балаган" и "шарабан" - родственные.

Сентябрь, 15, 2013

21:23 - матерные футболки, кросспост

Пост посвящается даме, которая сегодня меня спросила, как не стыдно носить футболку с надписью “Assholes Syndicate”.

Как правило, в магазинчиках прикольных футболок встречается некоторое количество надписей, включающих в себя обсценную лексику. Говоря по-русски - матерные.
Люди их покупают и надевают на себя. С одной стороны, вроде нехорошо на улице матом ругаться, пусть и невербально. С другой стороны - ну ужасно же потешные надписи встречаются, из которых слова не выкинешь.

Читать дальше...Свернуть )

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)