Тайка = большой огонь

Докатились.The worlds first smart condom

Интернет вещей имеет узкую сферу применения, говорили они. Твоя "помада" просто заряжается от USB, говорили они.



Сразу говорю - картинка неправильная, на самом деле там не кондом, а надевающееся кольцо. Аш назг, мы подошли из-за угла.
Тайка = большой огонь

про Баленсиагу в целом

О том, кто такой был автор "Румбы": Кристобаль Баленсиага - это вам не какой-нибудь неизвестный хрен с горы. Если вы думаете, что в 50-е свет сошёлся клином на Диоре с Сен-Лораном, то вы сильно ошибаетесь. Все баски, контрастные оборки, силуэты-коконы, "русалочьи хвосты", бэбидоллы, вся игра с объёмами ткани и геометрическими формами - это всё Баленсиага, и Диор считал его великим художником, а Шанель говорила, что он единственный настоящий кутюрье.



Collapse )
Фото с TheRedList.com

На четвертый день на примерку пришла старшая продавщица. Через неделю явился сам Баленсиага. Они поняли, что эта покупательница сможет носить их модели с особым шиком. Лилиан мало говорила, зато терпеливо стояла перед зеркалом; едва уловимый испанский колорит вещей, которые она выбрала, придавал ее юному облику что-то трагичное, что, впрочем, было не слишком нарочитым. Когда она надевала черные или ярко-красные, как мексиканские шали, платья, или же короткие, как у матадоров, курточки, или необъятно широкие пальто, в которых тело казалось невесомым, так что все внимание концентрировалось только на лице, в ней особенно отчетливо проступала та меланхолия, которая была ей свойственна.
— Вы прекрасно выбрали, — сказала старшая продавщица. — Эти вещи никогда не выйдут из моды; вы сможете носить их много лет.
Много лет, — подумала Лилиан и сказала, улыбаясь:
— Мне они нужны только на этот год...
(с)


Да, и кстати, блузки рубашечного покроя с рукавами в три четверти, которые сейчас носит каждая третья - это тоже Баленсиага.
Тайка = большой огонь

парфколлекция. Balenciaga vs. Ted Lapidus

"Румба" в двух вариантах выпуска: от создателя Кристобаля Баленсиаги и от того, кто в 90-х купил формулу и производство - Теда Лапидуса. Это тот крайне редкий случай, когда продажа прав на аромат не сделала его хуже.

Rumba Balenciaga Ted Lapidus

Флаконы и коробки почти одинаковые, кроме имён: на коробках - под названием, на флаконах - маааленькими буковками в нижней трети. На Баленсиаге ещё широкое золотое ожерелье вокруг горлышка, покрытое буквами BB - эмблемой модного дома Баленсиага.

Collapse )

Запахи тоже разные. Я в детстве очень любила сезон варки варенья. Сам по себе кипящий сахарный сироп не пахнет, а вот если положить в него спелые сливы, например, или чёрную смородину... "Румба" Баленсиаги пахнет роскошно, но это не роскошь дворца, а роскошь августа, урожая, пира.
"Румба" Лапидуса более строгая, подтянутая. Словно с рыжей женщины Альфонса Мухи сняли драпирующееся платье и одели её в кожанку и джинсы. То же тело и волна волос - но не в шелках, а в коже.

Collapse )
Тайка = большой огонь

СПб, градозащитный митинг на Марсовом поле

... сегодня, против передачи Исаакия в руки РПЦ, а также против уничтожения Пулковской лаборатории, гнобления Европейского университета и вообще. Народа было море. Солнышко, но холодно; я замёрзла как цуцик, пока бегала с фотоаппаратом.



Collapse )
Тайка = большой огонь

тридцать три парфюма, тридцать три парфюма-а-а

Пересчитала, сколько у меня флакончиков с духами - получилось ровно 33. (Это не считая жути за 500 рублей, где "нежный аромат роз с каплями росы на лепестках продолжают путь к нежной сердцевине парфюма". Не знаю, что на меня нашло.)

Хорошая коллекция. Конечно, ещё есть куда стремиться, но уже не стыдно людям показать. А што у вас в этом смысле? Есть чем поутру наодеколониться?
Тайка = большой огонь

свежие чужие стихи для Н.Заболоцкого

И я говорю, говорю Заболоцкому:
- Девочка выросла!
Из некрасивой её оболочки
Вынесло! Вынесло!
Она сделалась стройной легкоатлеткой
Лёгкой, как лодочка!
Она занималась балетом!
Вышла за лётчика!
Он купил ей два велосипеда!
Залил "Красной Москвою", засыпал горжетками!
Она сделалась театроведом,
Даже театроведкою!
Она смотрит в высокий трельяж
И не заморачивается!
Когда она в Сочи приходит на пляж -
Все оборачиваются!
И вино , конечно, главней, чем мехи!
И сейчас я умру от любви и от жалости!
И не пишите больше такие стихи.
Пожалуйста.

(c) Вадим Жук, 11.3.17
Тайка = большой огонь

и впрямь в Мордоре живу

Всего два километра по прямой от Ортханка...

Collapse )

...до Барад-Дура.

Collapse )

PS. В Ортханке на самом деле расположены действующие магические лаборатории. Я краевед.

PPS. А на Барад-Дуре действительно по ночам горит Око. Я опять краевед.
Тайка = большой огонь

"Хорошо высказываешься, Татьяна! А вот штаны-то есь ли на тебе?"(с)

Я сегодня случайно полезла в "Последний поклон" Астафьева - искала цитату - да и залипла тоже. Выросла на этой книжке, с детства её люблю, до сих пор бабкиными словами оттуда разговариваю.

Скаля железные зубы, Шимка пытается доказать — он смазал по кону совершенно случайно и надо ему еще раз ударить, тогда все узрят, каков он игрок. Пока корячился Шимка да рядился, кто-то спрятал его вельветовую, подстеженную еще покойницей женой, толстовку с накладными карманами во всю грудь и по бокам.
— Где мое манто? — наступал на публику Шимка, ошарашивая городским словом односельчан. — Кто забрал имушшэство? Кто в кутузку желат?..
— Оно у тя како было?
— Срыжа.
— Начит, краситься пошло в черно.
Шимке холодно в одной рубахе, он перестал скалиться, трезвея, настаивал:
— Нет, я вполне сурьезно.
Васька с Вовкой, все сверху зрившие, принесли отцу лопотину, и он, одеваясь, с любовью смотрел на них замокревшими глазами:
— Дети мои. Золотые люди! И сыновья, и Люба — чистой пробы золото!
— В отца удались…


Collapse )

Collapse )

Collapse )

Люблюнимагу. Хотя есть там пара-тройка мест, где у меня натуральные слёзы наворачиваются. Автор умеет.